Водитель перевернувшегося на Телецком озере катера был пьян

12 июля 2011 года, 11:48
1 527
2

По сообщению российских СМИ, Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай возбудило уголовное дело по факту происшествия с туристами на Телецком озере. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Предварительно установлено, что 11 июля около 20 часов в районе мыса Куван водитель маломерного судна марки «Волга» превысил безопасную скорость движения, вследствие чего допустил опрокидывание судна. В результате опрокидывания погибли четыре туриста (Татьяна Худякова, Валерий, Светлана и Юлия Юхненко), в том числе один несовершеннолетний ребенок. Всего на судне, с учетом водителя, находились 13 человек – несколько семей, которые совершали экскурсию по достопримечательностям Телецкого озера.
Сегодня МЧС ведет поиски пропавших, в том числе с использованием водолазов. Часть спасенных доставлены в больницу Иогача, с ними работает психолог. Все пассажиры и водитель лодки проживают в Барнауле.
По данным источников «Новостей Горного Алтая», водитель лодки на момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, лодка была существенно перегружена. Судно не состояло на учете в местном ГИМС, было доставлено на озеро из Барнаула незадолго до трагедии. Источник утверждает, что при перевозке пассажиров были допущены грубые нарушения правил безопасности.

2 комментарии

  1. каждый год ездим на Телецкое. катаемся на катерах, муж любит на катамаране выплыть на середину озера и покачиваться на волнах..... я каждый раз от страха холодею! по ТБ они обязаны не только взять с нас денежки за прокат, но и провести инструктаж+выдать спс.жилет. Об инструктаже я вообще молчу, а жилеты каждый раз дают с неисправными застежками, неподходящие по размерам — короче ужас какие. и ко всему такое отношение. лишь бы деньги получить, а там......

    хотелось бы обратиться к отдыхающим — уважайте себя, высказывайте если видите явные нарушения, как же так люди наверное вместе пили с водителем, вот так и получилось. очень жаль погибших.

  2. ну надо разбираться и наказывать не только пьяного водителя, но и хозяев и организаторов таких экскурсий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)