Чемпионами по кок-бору вновь стали шаргайтинцы

11 июля 2011 года, 19:50
1 197
4

В Улагане завершился чемпионат Республики Алтай по игре кок-бору. Девять команд приняли участие в состязаниях. В финале в борьбе за первое место встретились команды «Шыргайта» и «Улаган-1». Хозяевам соревнований не удалось переиграть победителей прошлого чемпионата: шаргайтинцы выиграли матч со счетом 3:1. Третье место у команды из Горно-Алтайска.

Лучшим бомбардиром нынешнего чемпионата признан Амат Могулчин из Шаргайты, забивший 16 голов.
Победителям вручен переходящий кубок, учрежденный в 2009 году. Если через два года шаргайтинцы вновь станут победителями, то кубок останется у них навечно, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
В августе сборная команда Республики Алтай примет участие в международном турнире по кок-бору, который пройдет в Казахстане. В городе Чимкенте соберутся команды из стран Средней Азии, Афганистана, Китая, предполагается также участие США и Японии. Республиканская команда по кок-бору уже не раз принимала участие в этом турнире, проходившем ранее в Киргизии. Выступали неплохо, но в призеры пока не попали. По словам исполнительного директора республиканской федерации кок-бору Анатолия Унукова, нашим спортсменам сложно выступать за пределами России, так как в силу объективных причин выезжают они на турниры без своих лошадей. Взять на месте хорошо обученную лошадь стоит немалых денег – 1 тыс. долларов на каждую игру. Наши берут простых чабанских лошадей, которые стоят 1 тыс. рублей за игру.

4 комментариев

  1. Жестокая и бессмысленная игра. Лучше бы футбол развивали и местному «Спартаку» помогли не на словах а на деле... А вообще, мне пофигу...

  2. Люди что вы начинаете желчь изрыгать друг на друга опять, для Масяни игра, наполнена тем же смыслом что и любые другие игры, абсолютна такая же как все игры, как тот же например футбол, только тут люди занимаются своим любим делом на чистом энтузиазме, и добиваются неплохих результатов, и поедут на чемпионат МИРА! По этой игре это разве не уровень? Когда такое может случится, например с нашей командой по футболу ? задумайтесь. И напоследок ) цитата : «У этой игры фантастические традиции. Сколько существует футбол? Кок-бору насчитывает уже тысячу лет.» Нужно подумать как нашей команде, лошадей своих взять на чемпионат!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)