Ассоциация врачей потребовала не допустить назначения судимого за убийство медика главврачом Чемальской ЦРБ

11 июля 2011 года, 15:03
1 602
14

Сегодня, 11 июля, правление Ассоциации врачей Республики Алтай по обращению первичных организаций из Кош-Агача, Чемала, Турочака и Онгудая рассмотрело вопрос о назначении Марата Саламова на должность главного врача Чемальской Центральной районной больницы. По итогам рассмотрения в адрес главы республики Александра Бердникова и министра здравоохранения Игоря Яимова было направлено обращение с просьбой не допускать назначения на должности руководителей учреждений здравоохранения судимых лиц.

Напомним, в конце прошлой недели глава Чемальского района Сергей Шевченко представил коллективу райбольницы нового главврача Марата Саламова. Он ранее уже возглавлял эту больницу, затем был осужден за умышленное убийство своего водителя и отбывал наказание в исправительном учреждении.
«В последнее время на федеральном уровне принят ряд нормативных правовых актов, направленных на защиту личности, в частности детей, от лиц, ранее судимых за умышленные преступления, — говорится в связи с этим в обращении Ассоциации врачей Республики Алтай. — Так, статьей 351.1 Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности».
«Правление Ассоциации врачей единогласно выражает категорическое несогласие с представлением данной кандидатуры на должность главного врача МУЗ «Чемальская ЦРБ», как несоответствующего морально-этическим требованиям, предъявляемым к руководителям учреждений здравоохранения», — говорится в обращении.

14 комментарии

  1. Саламов не только убил в Чемале своего водителя, но и гонялся с топором за бывшим главным врачом Чойской ЦРБ Кремером. И этот факт его неадекватного поведения тоже известен многим. Разве можно такого назначать главным врачом больницы?

  2. И сколько же он отсидел? За преднамеренное убийство? нужно было лет 10 давать и лицензии лишить, пусть сторожем работает с таким характером. Доктор, врач должен спасать человеческую жизнь, дарить ее людям, а не отнимать.

  3. Во-первых, я поддерживаю смелую позицию ассоциации врачей республики, не спрятавшую голову в песок. Во-вторых, согласна с Геннадием Петровичем и Анастасией. В-третьих, все-таки должна внести ясность, исправить неточность. Саламов действительно бегал с топором, хотел убить Кремера, но в то время главным врачом Чойской ЦРБ был совсем не Кремер, а как раз Саламов. Именно за эту неадекватную выходку на следующий день Саламов был уволен из Чойской ЦРБ. А теперь вопрос Сергею Завеновичу Шевченко: где Вы откопали этого Саламова, зачем так настойчиво продвигаете этого запятнавшего свою биографию на должность главного врача? Его и простым врачом страшно принимать, тем более он уже лет двадцать не занимался врачебной практикой.

  4. Не за главным врачом Креймером, а сам Саламов М.Н., будучи на тот момент главным врачом Чойской ЦРБ в пьяном виде, с топором гонялся за врачом Креймером Р.А., бросал в него графин. В результате дебоша был задержан милицией и на следующий день по решению главы района был уволен. Сделали вид что на заметили, получили убийство в другом районе, теперь давайте ждать третьего пришествия. И сколько раз можно наступать на одни грабли...?

  5. уважаемые коллеги необходимо поддержать нашу ассоциацию.в кои годы мы заявляем правду о человеке.у которого моральные принципы не соответствуют званию врача.тем более-главного.методы работы марата саламова-сплетни которые очерняют коллектив но никак ни его.он даже писал президенту какой он хороший.но это не подтвердилось даже тогда.если вдруг назначение случится-заранее выражаю соболезнование жителям чемальского района.а если он приедет с женой-двоиное соболезнование коллективу чемальской црб

  6. Неплохо было бы спросить у самих жителей Чемальского района, что они то думают по этому поводу? Заодно спросить у оставшихся без отца А. Азначакова 2-х на тот момент несовершеннолетних детей, каково им было без папки, каково престарелым родителям оставшимся без сына, видеть на той же должности убийцу их отца и сына.

  7. Бардак везде. Например в кош-агаче котята между собой дерутся. Говорят, что котенок князев оторвал или поцарапал кое-что котику лёнечке.

  8. Не должно после такой статьи работать не только главным врачем,но и просто врачем.Тем более в этом же районе,зная что натворил этот человек какой пациент пойдет в эту больницу,какое отношение будет к коллективу,как себя при этом будут чувствовать медики.Это же деревня,население все видит и понимает.Аналогичная ситуация произошла у нас,и когда доктор попросился на работу, ему было отказано при том что он свою вину как бы загладил.Отказ мотивировался моральными рамками.

  9. Наконец-то наши врачи встали на защиту своей чести и достоинства. Потому, что только так можно расценивать поступок Ассоциации!!

    Сегодня можно ЛЮБОГО оклеветать, унизить, при этом, дать власть преступникам и правонарушителям. Так хочется надеяться, что в правоохранительных органах и людей во власти остались те, кому слова «честь», «достоинство», «непредвзятость», «справедливость» еще дороги и они живут по этим принципам. К сожалению, последние публикации и информация в центральных СМИ по поводу коррумпированности и круговой поруке в стане МВД, Генпрокуратуре и др., говорят о «болезни системы». Но реакция Ассоциации врачей Республики Алтай — достойна огромного уважения! Браво врачи! Вы еще раз доказали, что для вас боль простого человека и гражданская позиция выше чем политические интриги. Врачи всегда были вне политики. Это войдет в историю.

  10. В последнем рассуждении можно заметить сбой логики. Если назначение Саламова называть политическим ходом, то Ассоциация врачей не осталась в стороне и заявила протест. Это как раз и есть участие в политике. И в этом нет ничего плохого. Твердая гражданская позиция — это ведь тоже политическое понятие. А если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой.

    Мы будем продолжать бороться за восстановление репутации Демина.

  11. Интересно, правдивы ли слухи о том, что Саламов вообще не сидел? Так говорят в ЦРБ, что его сначала посадили, а потом почти сразу выпустили. И, к стати, из больницы начинается «бегство» персонала, люди просто увольняются. Кому захочется работать под таким руководством

    и что самое неприятное, его уже привели в ЦРБ и представили как нового — старого гл. врача, такое ощущение, что все уже решено.

  12. В детском туберкулезном санатории Саламов отработал 2 дня, затем был уволен в связи с протестом коллектива и личным распоряжением Министра Здравоохранения. Интересно, сколько он продержиться в МУЗ «Чемальская ЦРБ»?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)