Восьмилетний мальчик награжден за спасение утопающего

10 июля 2011 года, 15:23
1 640
5

Восьмилетний ученик Кош-Агачской средней школы Денис Давыдов награжден медалью и грамотой начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай полковника Игоря Букина за самоотверженный поступок, проявленное мужество и героизм при спасении утопающего.

Как сообщает пресс-служба МЧС, 20 мая этого года в селе Кош-Агач на берегу реки Чуя играла группа первоклашек. Один из мальчиков оказался в воде и через несколько секунд сильное течение отнесло его на середину реки.
Свидетелем происшествия стал Денис Давыдов, который бросился спасать мальчика. «Я даже не думал о страхе, просто видел, что кто-то упал в воду, что нужно помочь», — рассказывает он. Юный спасатель нырнул, подхватил тонущего за ворот одежды, подтянул к берегу и вытащил ребенка из ледяной воды, а затем выбрался сам.

Денис Давыдов награжден за спасение утопающего
Денис Давыдов награжден за спасение утопающего

5 комментарии

  1. Молодец!!!

    По имени — и житие! Достойный тезка знаменитого Героя 1812 года, поэта и партизана!

  2. Респект и уважуха — Денису Давыдову! Молодчага пацан! Не все еще кончено в этом мире , когда рождаются такие мальчики!

  3. вы не путайте вот эту благодарность с реальной правительственной наградой!!! мальчик рискуя жизнью спас человека! для этого и учреждена медаль — «За спасение погибавших». МЧС, руководство района — вы должны... вы обязаны! выйти с ходатайством о награждении мальчика ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ НАГРАДОЙ!!!! хотя, как я смотрю — у вас другие проблемы.... просто подумайте о том, кто эту родину защищать будет...

  4. Местный, который в отъезде. Хочу Вас спросить:

    А зачем эта награда нужна? Ну молодец. Оценили. Что эта награда дает? У некоторых их много, а толку мало. Хоть так оценили, а то случаев спасения много, а замечают редко. Правительственной-правительственной. Да нафига?

  5. «руководство района должен выйти с ходотайством о награждений Правительственной наградой» — у нас в районе это зависит от 2 факторов: 1. кто по национальности (если был бы алтаец — такую бы шумиху подняли,попробуй откажут, начнется «ля-ля трополя — мы титульный народ, ох какие мы молодцы....... священный алтай.......... потомки принцессы укока..... да как вы смеете ...... и.т.п и.т.д», Князев с Михайловом выступили бы в курултае со скандалом!!!!)

    2. на чьей стороне были родители Дениса во время выборов 2008 г. — видимо не на стороне Ефимова, и слава богу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)