В правительстве состоялось заседание Наблюдательного совета «Алтайской долины»

7 июля 2011 года, 16:54
1 238
2

6 июля в правительстве Республики Алтай состоялось заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны «Алтайская долина» под председательством первого вице-премьера республики Сергея Тевоняна. На заседании был утвержден перспективный план развития особой экономической зоны.

В ходе работы Наблюдательного совета был заслушан доклад руководителя филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Республике Алтай Сергея Шумова о ходе строительства «Алтайской долины», а также отчеты ООО «Мегаполис» и ООО «РосСтрой» о выполнении графика строительных работ.
На согласование и утверждение членам Наблюдательного совета был представлен перспективный план развития «Алтайской долины» с учетом установленного объема финансирования и количества резидентов, который был утвержден, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ОЭЗ».
Как пояснил «Новостям Горного Алтая» Сергей Тевонян, в этом плане были формализованы рабочие моменты, связанные, в основном, с передачей полномочий по управлению особыми экономическими зона из ликвидированного РосОЭЗ в Минэкономразвития.
По его словам, на строительстве объектов инфраструктуры «Алтайской долины» уже освоено около 900 млн рублей, в том числе 240 млн из республиканского бюджета. Основным объектом, который сейчас строится на площадке, является искусственное озеро. Сергей Тевонян признал, что есть некоторое отставание от графика строительства, вызванные, в частности, погодными условиями: затяжные дожди не позволяли производить некоторые виды строительных работ. Однако это отставание будет ликвидировано к 1 сентября, обещают подрядчики.

2 комментариев

  1. Росоэз ликвидирован два года назад и это называется некоторое отставание . Если за дело взялся Тевонян, то жди беды

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)