В Бельтире учительница регулярно избивала детей

7 июля 2011 года, 12:38
1 151
3

Кош-Агачский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении учителя начальных классов пришкольного интерната Бельтирской школы Лаураны Абуловой. Она признана виновной в совершении 12 эпизодов нанесения побоев воспитанникам интерната, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В данном образовательном учреждении проживают дети чабанов, которые длительное время находятся на стоянках, в связи с чем лишены возможности проживать с детьми в период учебного процесса. Уголовное дело было возбуждено и расследовалось по результатам прокурорской проверки, проведенной по факту бегства учащейся 4 класса из интерната.
Установлено, что 27 апреля этого года в 8 часов 11-летняя школьница ушла из интерната к родителям на стоянку, расположенную в урочище Елангаш. Сообщение об исчезновении ребенка из интерната поступило лишь поздно вечером. При этом девочка весь день была в пути и пришла к родителям в 23 часа.
Причиной ее поступка стало агрессивное поведение классного руководителя – учителя начальных классов Лаураны Абуловой, которая за день до этого во время урока математики два раза ударила девочку кулаком по голове. Аналогичные действия учитель совершала в отношении еще семи учеников, которых она била по голове за невыполнение ее требований.
Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ей наказание, не связанное с лишением свободы. Лаурана Абулова приговорена к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 7% от заработной платы в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил.
Ранее Лаурана Абулова была уволена из образовательного учреждения по п. 2 ч.1 ст. 336 Трудового кодекса РФ (применение методов воспитания, связанных с физическим и психическим насилием над личностью обучающегося).
Отметим, что это далеко не первый случай насилия педагогов над детьми в Кош-Агачском районе. Например, в марте 2010 года учитель начальных классов Кош-Агачской общеобразовательной школы Нурия Солтанахметова во время урока математики нанесла удар рукой в висок несовершеннолетней за то, что девочка неправильно выполнила задание. Воспитатель детского сада «Бай Терек» Алена Еремина два раза ударила в живот шестилетнего мальчика, который во время тихого часа попросился в туалет. В августе 2010 года учитель Кош-Агачской школы Лидия Коткенова дернула школьницу за волосы, повалила на пол и два раза пнула ногой в живот. В апреле 2010 года учитель истории Кокоринской школы Аржан Шортов на уроке ударил ученика 7 класса кулаком в ухо и по спине.
Эти и другие факты обстоятельство свидетельствует о ненадлежащем отношении к подбору и расстановке кадров, слабом контроле за деятельностью педагогов со стороны начальника Управления образования, спорта и молодежной политики администрации района. В связи с этим в адрес районного руководства внесено представление, в котором поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности не только работников Бельтирской школы и интерната, но и начальника Управления образования спорта и молодежной политики администрации района Константина Байдушкина.
При этом следует отметить, что прокуратура уже ставила вопрос о соответствии Байдушкина занимаемой должности, однако, судя по всему, районная администрация не сочла нужным удовлетворять представление прокурора.

3 комментарии

  1. Кош-Агачский район по отношению к детям прославляется на всю тсрану с каждым годом. Какие конкретно меры принимаются по отношению учителей, родителей. которые в чулане держат ребенка-инвалида и т.д.? Руководители сел и района что-либо делают? Только и читаешь криминал!!!!

  2. Мда, совсем охренели... Сволочи!

    А вот авторам статей — перечитывайте после публикации, ошибки часто бывают. Слишком часто для СМИ.

  3. Судьи и прокуроры, да кто вы такие для нашей администраций????? — пустое место, начихать им на ваши предписания! не кажется ли вам ,что админ на вас что то положила????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)