В Китае гражданин России приговорен к смертной казни

7 июля 2011 года, 12:28
1 083
11

В Китае Верховный суд утвердил приговор российскому гражданину о смертной казни с двухлетней отсрочкой за попытку доставить в страну около 3 кг героина. В мае прошлого года мужчина был задержан в аэропорту столицы Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая – города Урумчи.

В ноябре в столице Синьцзяна состоялся суд, который приговорил россиянина к смертной казни. Теперь приговор утвержден и высшей судебной инстанцией страны. По китайским законам, смертный приговор с отсрочкой может быть заменен на пожизненное заключение или длительный срок тюремного заключения при условии осознания приговоренным своей вины и его безупречного поведения, сообщают «Вести».
Смертная казань как один из видов наказаний в Китае предусмотрена за 69 преступлений, среди которых шпионаж; изнасилование несовершеннолетних; разграбление древних захоронений и мест, представляющиех археологическую ценность; убийство; финансовые махинации; подделка денежных знаков; торговля наркотиками; дезертирство с фронта; сутенерство; хищение госимущества; взяточничество; захват воздушных судов; сепаратизм; организация массовых беспорядков и ряда других.

11 комментариев

  1. мы в этом году были в Тайланде, и гид рассказывала, что за месяц до нашего приезда был задержан русский молодой совсем парень (19 лет), его приговорили к пожизненному заключению, без права депортации, за то, что при нем обнаружили какие то таблетки (как он объяснял, приобрел их в ночном клубе) + управлял мопедом без каски и международных водительских прав.

  2. В Китае, смертная казнь необходима, при таком перенаселении страны.

    В России так же необходимость введении смертной казни, давно назрела. Количество убийств в стране растёт, бандиты, убийцы и насильники, чувствуют безнаказанность. Только смертная казнь может испугать потенциальных преступников. И это оказывается, как бы грустно это не звучало, с христианской морали, самый, действенный способ, борьбы с преступностью. Я за смертную казнь...

  3. Китайцы со своим «перенаселением», в отличие от «демократической» России, заботятся о генофонде своей нации. Смертная казнь за наркотики — тому наглядный пример! Наша вымирающая Раша покрывает наркобаронов и наркодилеров. Причины ДВЕ: коррупция тотальная и сверхзадача правящей верхушки — создание класса крупных капиталистов любой ценой, даже через преступления, наркоторговлю, проституцию, мошенничество и т.п. В дальнейшем эти нувориши приобретают благообразный вид, всячески поддерживают и подкармливают ЭТУ власть... и побробуй ИХ тронь! Вот кто будет бороться за ИХ власть не на жизнь, а на смерть!!!

  4. Те кто считает, что нужно ввести смертную казнь за наркотики, подумайте о том, как легко подбросить наркотики человеку (например при обыске). Работал в милиции знаю.

    Вы сами готовы быть расстреляны за судебную ошибку? а суды у нас очень часто ошибаются.

  5. В России так же необходимость введении смертной казни, давно назрела. Количество убийств в стране растёт, бандиты, убийцы и насильники, чувствуют безнаказанность

    Ухахаха.... Батенька или бабулька, ты в жизни реального жулика видел (а)?

    Основная часть преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения и это называется бытовуха. Не забывай поговорку, пьяному море поколено. Хоть жулик или нормальный человек всегда в сто крат свои возможности завышает в состоянии алк и ему начихать на законы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)