Заповедники договорились о сотрудничестве

7 июля 2011 года, 11:41
493
1

В Катунском заповеднике завершился международный научно-практический семинар «Обеспечение поддержки деятельности трансграничных особо охраняемых территорий Центрального Алтая местным населением». В работе семинара приняли участие 22 специалиста из четырех особо охраняемых природных территорий Республики Алтай и Восточно-Казахстанской области, Всемирного фонда дикой природы, Института географии РАН, Горно-Алтайского государственного университета, Международного центра комплексного развития гор ICIMOD.

По итогам семинара был разработан План совместных действий Катунского биосферного заповедника, Катон-Карагайского национального парка и Западно-Алтайского государственного заповедника на 2011—2012 годы.
Этот план предусматривает такие мероприятия, как презентацию трансграничного сотрудничества на заседаниях международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай», проведение международного эколого-туристского слета на базе Катон-Карагайского национального парка и международного туристского фестиваля «Алтай без границ» в 2012 году. Также предусмотрена организация тренинг-семинара для мастеров Катон-Карагайского района по изготовлению сувенирной продукции, создание общего сайта трансграничных особо охраняемых природный территорий, издание каталога экотуристических маршрутов трансграничных заповедников, подготовка серии видеофильмов об охраняемых территориях Большого Алтая, проведение рабочей встречи госинспекторов Катунского заповедника и Катон-Карагайского национального парка.
Для выполнения запланированных мероприятий был создан Координационный комитет, включающий специалистов отделов экологического просвещения этих охраняемых территорий, сообщает пресс-служба Катунского заповедника.

1 комментарий

  1. А плато УКОК не охраняемая территория????? Если через плато проложат газопровод, то ЮНЕСКО отзовет у нас (России) статус Золотые горы Алтая и тогда грош цена нашей территории, когда подрываются международные законы — тогда как мы можем называть себя Великой Россией если такое вытворяем??????????? Какой турист к нам поедет???? Многие страны, мечтали бы иметь такой статус, а мы от него отказываемся ради НАЖИВЫ. Наша страна (власть имущие) могут только УНИЧТОЖАТЬ

    Каждое государство – сторона настоящей Конвенции – признаёт, что обязательство обеспечивать выявление, охрану, сохранение, популяризацию и передачу будущим поколениям культурного и природного наследия, которое расположено на его территории, возлагается, прежде всего, на него. С этой целью оно стремит-

    ся действовать как путём собственных усилий, максимально использующих наличные ресурсы, так и, в случае необходимости, посредством международной помощи и сотрудничества, которыми оно может пользоваться, в частности, в финансовом, художественном, научном и техническом отношениях.

    Конвенция ЮНЕСКО об охране всемирного

    культурного и природного наследия

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)