«Суши-бум» оштрафовали за антисанитарию

7 июля 2011 года, 11:20
1 007
3

Прокуратура Горно-Алтайска совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в баре «Суши-бум», который принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Ресторан». В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Так, руководителем данного заведения не обеспечено своевременное прохождение периодического медицинского обследования работниками. Не оборудованы ванны для мытья посуды. Хранящиеся в холодильнике продукты для блюд японской кухни, в том числе крабовое мясо, картофельное пюре, копченый угорь, сырые креветки, не содержат сведений о времени их изготовления. Допускается приготовление сырых и готовых продуктов на столах без маркировки в одном помещении и т.п.
Выявленные нарушения способствуют угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, считают проверяющие.
По итогам проверки ООО «Ресторан» оштрафовано на 20 тыс. рублей. Кроме того, генеральному директору предприятия внесено представление об устранении допущенных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

3 комментарии

  1. Блин, а я люблю Суши-бум. Ну, пусть наведут порядок, лишним не будет. Правда, нефиг расслабляться! А то накормят потом тухлятиной :D

  2. «Машку»-РА и «Аникс» почаще бы тоже проверяли: вот где тухлятины, просрочки хватает! И с ценами фокусами занимаются — чисто лохотронщики и шулера!

  3. Это точно.Магазины надо чаще поверять...В Суши-Бум мне всегда все свежее приносили.Может проверка совпала с какой-ниб инвентаризацией или типа того...

    Еще надо проверить места,где делают шаурму!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)