Прокуратура намерена взыскать с «АлтайСтройРегиона» неустойку для ветеранов войны

7 июля 2011 года, 10:36
474
0

Прокурор Горно-Алтайска направил в суд 12 исковых заявлений в интересах ветеранов войны о взыскании с ООО «АлтайСтройРегион» неустойки на общую сумму 423 тыс. рублей за неисполнение договорных обязательств по строительству жилья для ветеранов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Как сообщалось ранее, в течение прошлого года 30 ветеранов Великой Отечественной войны и их родственники заключили с «АлтайСтройРегионом» договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома по пр. Коммунистическому, 5/1 в Горно-Алтайске.
Участники долевого строительства обязательства по оплате стоимости квартир исполнили, перечислив денежные средства в полном объеме на расчетный счет застройщика.
Застройщик обязался ввести дом в эксплуатацию в срок не позднее 31 декабря 2010 года и в течение 60 дней после сдачи дома в эксплуатацию направить письменное уведомление о передаче квартиры участнику долевого строительства.
Однако в нарушение условия договора до настоящего времени застройщик дом в эксплуатацию не сдал. Квартиры участники долевого строительства не приняли.
Согласно заключенным договорам, в случае нарушения застройщиком срока передачи объекта долевого строительства он уплачивает дольщику неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательств, от цены договора за каждый день просрочки, если стороны не достигли соглашения о продлении этого срока.
Ранее по результатам проверки, проведенной прокуратурой Республики Алтай, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения путем обмана средств дольщиков, совершенного в особо крупном размере работниками «АлтайСтройРегиона».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)