Команды из Горно-Алтайска и Томска одержали победу на первенстве по рафтингу среди юниоров

6 июля 2011 года, 16:44
491
0

В рамках открытого первенства Республики Алтай по рафтингу среди юниоров, которое прошло на реке Урсул в Онгудайском районе с 30 июня по 3 июля, победу в трех дисциплинах и в многоборье среди юношей одержал «Алтай-Рафт-СДЮШОР», среди девушек — команда «Одиссеюшка-Томск» из поселка Копылово Томской области.

Второе место среди юношей завоевала команда «Томск-Одиссей», третье – «РесСЮТур-Алтай-Рафт». У девушек второе место получила сборная команда «Победа» (Горно-Алтайск, Томск и Томская область), на третьем – «Синегорье-3» (детский дом №4 Томска), сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Соревнования, в которых участвовали 12 команд, включали традиционные для рафтинга дистанции: квалификация, параллельный спринт, слалом и длинная гонка. Юниорские состязания в республике проводились впервые. По словам руководителя томского клуба «Одиссей» и инспектора Федерации рафтинга России Алексея Широкова, мероприятие прошло на высоком организационном и спортивном уровне.
«Радует, что юниорский рафтинг не стоит на месте, развиваясь количественно и качественно, а также то, что Республика Алтай собирает на своей земле сильнейшие команды страны, — отметил Широков. — Думаю, это место как нельзя лучше подходит для проведения всероссийских юниорских соревнований: помимо хорошего судейства и интересной реки, здесь удобный подъезд и налицо заинтересованность самого региона в проведении подобного рода мероприятий».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)