На Белухе погиб турист из Барнаула

5 июля 2011 года, 13:08
1 568
3

3 июля при прохождении туристического маршрута в районе перевала «ТКТ» на Белухе во время схода лавины погиб житель Барнаула Андрей Еремин 1969 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Как выяснилось, группа в составе двух человек осуществляла восхождение на гору Белуха, не была зарегистрирована в Алтайском поисково-спасательном отряде. Информацию о несчастном случае передал второй участник группы, который на данный момент находится на леднике Ак-Кем в районе «Томских стоянок».
4 июля применение авиации не представлялось возможным по погодным условиям. 5 июля для доставки тела погибшего вылетел вертолет Ми-8 с группой спасателей на борту.

3 комментарии

  1. во блин, а? на нашей горе и гляди ка — «томские стоянки»................

    а еще ниже видите? рекламка после объявлений? Приглашаем в увлекатеные походы по Алтаю, к р. Белуха и озеру Ак-кем

  2. Тут человек погиб, а нас по прежнему цепляют слова «томские стоянки»

    сами к этому идем скоро всё пропьем и будет Ра управляться не нами, хотя это давно случилось так что поздно каяться, надо было задуматься когда деньги в карман складывали от продаже земель. ИМХО

  3. не спорю, каяться поздно, но для тех кто карманы на этом набивал. А я в первый раз слышу об этом, вот и удивительно.

    Человека жаль. Но нужно юыло хотя бы зарегистрировать свою группу, не понимаю, как люди так легко расстаются со своей жизнью. Это ведь далеко не первая катастрофа на Белухе в этом году, и смерть не первая и ,к сожалению, далеко не последняя...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)