Завершился фестиваль «Родники Алтая» (фото)

4 июля 2011 года, 19:40
1 771
4

На минувших выходных в Усть-Коксе прошел XI межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая». Только участников праздника насчитывалось 960 человек, в концертных программах выступали творческие коллективы из Республики Алтай, Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской областей.

За два дня праздника через пограничный контрольно-пропускной пункт в Усть-Коксинском районе прошло около 10 тысяч человек. Фестиваль проходил в рамках празднования 255-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 20-летия со дня образования Республики Алтай, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
На торжественном открытии фестиваля глава Республики Алтай Александр Бердников напомнил собравшимся, в каком прекрасном месте республики проходит фестиваль: «Здесь, в Уймонской долине, Рерих искал легендарную Шамбалу, а русские староверы — волшебную страну Беловодье, и обрели здесь вторую родину. Они донесли до нашего времени своеобразный уклад, своеобразную культуру. Все это мы видим на сегодняшнем празднике».
Сенатор Виктор Лопатников сравнил фестиваль «Родники Алтая» считает, что именно в таких праздниках живет душа народа, а не в бесконечной череде телевизионных шоу-программ: «Только на таких праздниках испытываешь чувство радости и полноту настоящей жизни».
Сенатор Ралиф Сафин, ставший главным спонсором праздника, сравнил фестиваль с Сабантуем, который проходит на его родине в Татарстане. Он выразил надежду на то, что фестиваль «Родники Алтая» будет развиваться, и со временем на него приедут творческие коллективы со всех уголков огромной России.
Ралиф Сафин вручил главе Усть-Коксинского района Сергею Гречушникову баян и десять гармоней для награждения победителей конкурса гармонистов «Пой, играй, гармонь!». Районной спортивной школе сенатор подарил 50 пар лыж.
Два дня творческие коллективы состязались в различных конкурсах. Даже дождь не смог внести коррективы в программу фестиваля.
Подводя итоги праздника, первый заместитель председателя правительства республики Юрий Антарадонов отметил, что «фестиваль в очередной раз объединил все районы республики и наших соседей, дал возможность раскрыться новым талантам и доказал свою значимость и необходимость».

В Усть-Коксинском районе прошел фестиваль русской культуры «Родники Алтая»
В Усть-Коксинском районе прошел фестиваль русской культуры «Родники Алтая»

Участники фестиваля
Участники фестиваля

Участники фестиваля
Участники фестиваля

Участники фестиваля
Участники фестиваля

Участники фестиваля
Участники фестиваля

Участники фестиваля
Участники фестиваля

Участники фестиваля
Участники фестиваля

Участники фестиваля
Участники фестиваля

Русские единоборства
Русские единоборства

Заместитель полпреда президента в Сибирь Любовь Бурда и глава Республики Алтай Александр Бердников
Заместитель полпреда президента в Сибири Любовь Бурда и глава Республики Алтай Александр Бердников

Сенаторы в патриотических галстуках
Сенаторы в патриотических галстуках

Сенатор Ралиф Сафин сыграл на гармошке и спел
Сенатор Ралиф Сафин сыграл на гармошке и спел

4 комментариев

  1. Воодушевило фото с Сафиным. Татарин играет на гормошке и поёт, да ещё в регионе постоянного проживания русских староверов на территории Республики Алтай! Вот это политический и религиозный плюрализм во всей его красе. Я о добром. Хорошо это наверное, но только не для самосознания русского, татарского и алтайского народов. Всё сгребли в одну кучу, а зря, не благое это дело. Думать надо что петь, где, и под чью гармошку.

  2. Да, да, давайте всех разделим, у каждого своя культура, свой язык, свои песни, свои праздники, и на чужую территорию ни-ни. Самосознание прям сразу вырастет. И еще кое-что. Так победим

  3. Ради мандата республики не только запоет, но и станцует, и слезы пустит. Спит и видит, как сохранить мандат, чтобы уйти от прокуратуры...как пишет пресса. А где раньше он был..., как зажали в Усть-Коксу примчался даже. Лицо у сенатора выдает, что мыслями он далек от республики и здесь он просто отбывает время не по своей воле. Ему все это тягостно... А дед рядом никак не может понять, что же пооисходит вокруг. Он привык к шоу-бизнесу, где одни и те же лица, а здесь непонятно кто хороводит...никого не узнает, поэтому держится Сафина, чтобы не растворится в неизвестной толпе...

  4. Также и мужчины, и женщины носили камизу — нижнюю рубаху простого кроя из льна, хлопка или шерсти, с длинными узкими рукавами и круглым вырезом горловины. Женская камиза доходила до щиколотки, а мужская, с клиновидными вставками по бокам, закрывала верхнюю часть бедра. Камиза могла быть просторной либо облегать тело благодаря шнуровке, которая собирала ткань на боках. Существовали женские камизы без рукавов, которые держались на плечах на узких бретельках, силуэтом напоминая современные сорочки. К концу эпохи высокого Средневековья камизы знати (особенно в Испании) могла украшать обильная вышивка шёлком, золотыми и серебряными нитями.Таким образом, данное бельё наносит вред не только здоровью, но и нравственности. Но допустим, женщина не беспокоится о своей нравственности, поэтому пункт 5 для неё не актуален (или она считает обнажение ягодиц нормальным, «не зазорным» поведением). Допустим также, женщина принимает душ дважды день и ежедневно меняет бельё, тогда вред здоровью, описываемый в пункте 2, для неё также не актуален. Но остаются другие пункты. По крайней мере, регулярное ношение такого белья наносит вред здоровью, что признаётся гинекологами.Читая заголовок статьи, можно подумать, что бельё человеку незачем и что оно вредно. Конечно же, это не так. Нательное бельё (трусы) выполняет две основные функции:Анализируя, в частности, статьи врача-гинеколога Лайзы Мастерсон, д.м.н. Раисы Татаринцевой и психолога Нины Крыгиной, можно перечислить целый ряд недостатков этого белья, и вреда, который оно приносит здоровью:алетом, в жаркую погоду, в обычных трусах жарко;если загорать в купальнике с трусами-стринг, то загар «получается ровным» (имеют в виду, что загорают ягодицы, и не остаётся треугольника на ягодицах, как от использования обычных плавок).Также сейчас нижнее белье отличается такими деталями, как драпировки, романтические сатиновые шнуровки и декоративные отделки, украшения из камней, цветы и банты на лямках.А если латы сами по себе прелестны, процесс «обезоруживания» становится гораздо занимательней.Причём существуют также мнения от женщин, что:Но в современной моде идёт тенденция к слишком уж уменьшению количества ткани нижнего белья, покрывающего поверхность тела. Когда бельё покрывает самый минимум поверхности тела, которую оно должно покрывать, вторая функция белья уже не актуальна, а первая реализуется не в полной мере. В данном случае речь идёт о таких конструкциях трусов как стринги, «джоки» и им подобных (смотрите статью о конструкциях белья).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)