«Газпром» надеется договориться с CNPC до конца года

1 июля 2011 года, 9:42
1 079
3

«Газпром» надеется в течение 2011 года урегулировать разногласия с Китаем по цене на поставки газа в эту страну, заявил заместитель председателя правления концерна Александр Медведев, отвечая на вопрос одного из акционеров. «Надеемся, что в течение этого года мы сможем сделать последние шаги по согласованию цены», — сказал он.

Медведев также отметил, что у «Газпрома» единая ценовая политика при реализации газа на новые рынки и традиционные. По его словам, существуют хорошие перспективы для заключения контракта. В свою очередь, глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что в настоящее время приоритетом является западный маршрут поставок, то есть газопровод «Алтай».
Россия и Китай до сих пор не смогли согласовать цену поставок российского газа в Китай, из-за чего не могут подписать финальное соглашение. По неофициальным данным, расхождение в цене на поставку газа достигает 100 долларов за 1 тыс. куб. м, сообщает РБК.
В сентябре 2010 года «Газпром» и китайская CNPC подписали расширенные основные условия поставок природного газа из России в Китай. В этом документе зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР по западному маршруту. Газ будет поставляться по газопроводу «Алтай» из Западной Сибири через западный участок российско-китайской границы. Сообщалось, что российская компания готова построить газопровод в сжатые сроки в случае заключения контракта купли-продажи газа и решения всех коммерческих вопросов с КНР по поставкам газа в середине 2011 года.

На фото – Александр Медведев

3 комментариев

  1. Дай Бог-Бурхан, чтобы русские договорились с китайцами! Есть часть населения , названная алтайцами , которые ждут строительства не только газопровода , а особенно ждут дорогу!

    Китайцы построили железные дороги и в высокогорном тибетском плато на уровне 5000 меторв .А это выше Кадын-Бажы , которую почему то зовут Белухой -пеструхой.Так что строительство дороги на плато Укок для наших партнеров ерунда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)