Объявленного в розыск депутата выписали из больницы

30 июня 2011 года, 15:13
2 668
38

Сегодня, 30 июня, изучив результаты анализов и проведя необходимые обследования, врачи выписали из инфекционной больницы депутата Госсобрания, учредителя еженедельника «Листок» Сергея Михайлова, который был госпитализирован вчера с якобы крайне тяжелой формой ангины.

Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в инфекционной больнице, у Михайлова действительно есть воспалительный процесс в горле, однако в стационарном лечении он не нуждается. В связи с этим депутат переведен под амбулаторное наблюдение. Врач также отметил, что состояние здоровья Михайлова не препятствует его участию в судебном процессе, и если суд сделает соответствующий запрос, такое заключение будет предоставлено судье.
Сегодня стало известно, что объявленный судом в розыск учредитель газеты «Листок» 29 июня был госпитализирован в инфекционное отделение республиканской больницы. По словам его гражданской супруги Ольги Комаровой, состояние Михайлова является очень тяжелым, возможно, опасным для жизни.
Напомним, 25 июня судья городского суда Марина Куликова объявила Сергея Михайлова в розыск после того, как он дважды не явился «без уважительных причин» в судебное заседание.
Процесс по делу Михайлова продолжается с января 2011 года и близится к завершению. Последние свидетели по делу были заслушаны 18 мая. Однако перейти к стадии прения сторон суду не удается – 23 мая заболел адвокат Михайлова Владимир Бандура, с 30 мая болен сам обвиняемый.
Очередное судебное заседание было назначено на 24 июня. К этому времени был закрыт больничный Михайлова, полученный им в поликлинике Барнаула, однако был открыт новый – уже в поликлинике Горно-Алтайска. Тем не менее лечащий врач Михайлова на запрос суда ответила, что заболевание пациента не препятствует его участию в судебном заседании. Напомним: ранее барнаульский врач считал участие больного в процессе нежелательным «в связи с возможным ухудшением здоровья в результате нервно-эмоционального напряжения». Однако ни 24, ни 25 июня подсудимый на заседание не явился, его место нахождения было неизвестно.
Михайлов обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса – «клевета», «публичное оскорбление представителя власти», «действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные публично».

38 комментариев

  1. Что за детский сад,штаны на лямках. И что в этом мужского,да ничего. Он трус и за свои слова не отвечает. Поступает не по мужски, а так как мужчинка.

  2. Все честные люди на взятку скидывались? Впечатляет.

    Кстати, почему-то уверен, что его и не осудят. Но при этом он знатно дергается.

  3. Жалко, Сергуню! Вид загнанного зайчика...но гаденыш все-таки!Русский народ всегда гонимых жалеет.Больной пацан.Лучше бы он в политику не ходил бы и остался бы здоров.Его дядька Семен Зубакин втравил в гадкое дело и уехал в Москву . Отдал Серегу на сьедение волкам позорным.На Руси всегда юродивых-правдолюбов народ почитал и кормил.Если посадят тивоняны с берданом , то мы будем передачи носить ему в тюрьму. Будем на подогрев средства собирать.

    Со временем церковь канонизирует его и будет у нас святой Сергуня-калика перехожий улалинский, павший в заточении за дело правды.

    Его сила -в правде! А больной , не больной -в России всегда больные люди говорили правду и за это были угнетаемы здоровыми и власть имущими.

  4. Помнится, Сергунчик теорию малых дел проповедовал. Или с теорией что-то не в порядке, а может быть практик хреновый оказался. Только теперь власть имеет стопудового революционера, причем непримеримого. А если он себя бензином обольет, как в Тунисе?

  5. Н-да, Михайлов, дожился, даже соратники тебя считают придурком. Перестань смешить народ, неужели не понимаешь, что в шута горохового превратился

  6. Предлагаю обратить внимание на личность зав. инфекционным отделением больницы которая госпитализировала С. Михайлова — товарища Ольгу Михайлову.

    Про дальнейшую судьбу персонажа: если не получит реальной власти может и останется святым. А получит станет через 4 года как его дядя С. Зубакин, все его будут ненавидеть. А тоже ведь все про правду говорил разоблачал...

  7. С Сергеем Михайловым можно в чем-то соглашаться, можно в чем-то не соглашаться. Но как бы там ни было, покусывать того, на кого уже всех собак спустили, — не от избытка личного мужества и элементарного уважения к себе, а устравивать травлю за оппозиционные взгляды, пусть даже высказываемые слишком резко — шаг в сторону тоталитаризма. Если кто-то считает, что в «Листке» дезинформация, — необходимо приводить конкретные факты в ее опровержение, а не кричать, что Михайлов не в себе. Был бы там совсем вымысел, газету бы не читали.

    Никто не говорит о том, чтобы делать С. Михайлова главой региона — все-таки журналистика и государственное и муниципальное управление — это две области, требующие абсолютно разных качеств. Просто события должны освещаться с разных сторон — как со светлой, так и с темной — чтобы люди смогли оценить обе точки зрения и на их основе сформировать свое видение.

  8. Почему же Аллу не заботит, чтобы и Михайлов приводил конкретные факты, цифры, имена, явки, фамилии, когда пишет небылицы в своем издании. Чтобы понимать его низкий профессиональный уровень как журналиста, спец.образования не надо. Политика в нем абс не вижу. Депутатство ему нужно, чтобы потешить свое самолюбие. Побольше, Алла, личного общения с персонажем, и ваши сочувствие-сострадание и прочие высокие чувства отпадут. Поверьте.

  9. «Низкий профессиональный уровень С.Михайлова» заткнул за пояс профессиональные лакейские газетёнки "ЗА " и «АЧ»!!!

  10. Прямо обязательно надо посадить Михайлова за решетку. А Банных почему отпустили? А почему не сажаете алкобаронов и рекламщиков пьянства за алкогеноцит алтайского народа? Честного человека может обидеть каждый.

  11. Для поднятия потерянного престижа «Звезды Алтая» главным редактором её вместо Дудолиной нужно срочно ставить Смехайлова — он быстро наладит там всё своим «профессиональным уровнем». А вообщето-то Михайлов действительно больной, причём на всю голову. В народе таких называют юродивыми и жалеют их, такие, например, как Алла, дормидонт какой-то и прочие мало чего понимающие люди. Или возомнившие, как и Михайлов, что во всём разбираются, а на самом деле, увы, мало в чём разбираются. Но им надо, чтобы всегда кого-то мочили, мочили и мочили...

  12. Мне раньше, нравилось читать газету «Листок»! Казалось что там про всё пишут правду, а потом там появилась статья про нашу семью про нашу непростую ситуацию. Я пришел и спрашиваю: зачем Вы пишите, грязь собираете. Мне сказали: Вы можете тоже написать и мы опубликуем, мы опубликовали просто потому что нам принесли то письмо. То есть не проверяя просто потому что, принесли, оболгал меня и моих родственников. Мы не стали отвечать и перест али читать эту газету потому что там гадят в души людей, злобят их.

  13. Мда... некто Владислав Сергеевич,

    «Но им надо, чтобы всегда кого-то мочили, мочили и мочили...»

    называть С.С. -юродивым, больным на всю голову- это уже слишком...

    Навешивать ярлыки дело гнилое и легкое,

    Вы допускаете хотя бы мысль о том, что С.С. все таки пытается через газету разъяснить, что на самом деле происходит в нашей РА.

    Коррупция и взяточничество, кумовство, круговая порука. И это происходит везде и нетолько по РА а и по всей РФ.

    Вам это нравиться, вы в этом живете, как жуки навозные?

    А что вы сами делаете для того что бы жизнь нашего народа стала, уж если и не настолько справедливой... как того хотелось бы всем нормальным, уважающих себя, свободных людей? То хотя бы стремится к цивилизованному, порядочному, присущему Российскому народу чувству справедливости и сострадания.

    Рабы в душе и ваше рабское понимание самой сущности жизни, отражается в ваших «комментах»...

    с.

  14. Житель, вы правы насчёт кумовства, взяточничества и всего прочего, связанного с этим. Но прав на 100% и Владислав Сергеевич, который говорит исключительно о Михайлове и методах борьбы с этим злом этого самого «революционера».

  15. Михайлов депутат,удачный предприниматель и теперь популярный журналист. Можно по разном к этому относится, но это факт. Он себя кормит. Хотя в целом редкостный козел

  16. Жителю, Алле и т.п. — на Михайлова больше чем он сам на себя ярлыков и не навешаешь, потому как общее представление о человеке складывается исходя из его поступков, поведения. И встречный вопорс Жителю — «а что ВЫ сделали, чтобы жизнь нашего народа.....», а самое главное что полезного, хорошего сделалл Он, Михайлов Ваш? Ну а про РАБОВ конечно это сильно, ага.

    Ну и если никто не говорит о возведении Михайлова в статус гос.служащего (чего ему как ушей своих не видать )))))))))) зачем тогда лезет на глаза, куда?

    и еще такая ситуация, предствми себе, что на месте Бердникова — Путин или Медведев? так что с ним еще ничего обошлись, жив до сих пор!!! а вообще, какая бы власть не была — в стране, Республике нашей, хоть где — одинаково довольных ею никогда, НИКОГДА, не будет. Вот именно, уважаемый Житель, ярлыки навешивать легко, а Вы идите поуправляйте. А мы в «комментах» отразим СВОЕ мнение!!!!!!!!!!

  17. В чем ошибка Михайлова? Отвечу коротко. Попытка быть предпринимателем, журналистом и политиком в одном лице — это все равно, что писать против ветра.

  18. Вы что действительно думаете, «что пойти и поуправлять», честных людей эта система допустит.

    Я не буду огульно оговаривать всех пришедших во власть чиновников и депутатов.

    Наверное у них были и есть, где то глубоко в душе, прекрасные порывы, как сделать этот мир справедливым и порядочным. Хватит пока этих слов.

    Но вот вам свежий пример: подписанты под отзывом сенатора от РА Р.Сафина. То что представлять РА должен коренной житель РА, не важно какой национальности, надеюсь вами не будет оспариваться.

    И каков результат, эта система прогнет любого. Методы "красного генерала, возможно вам и не известны, но весьма ощутимы для всех тех, кто хотя бы раз попытался, что то сделать против его мнения, для народа. Знаю по себе.

    Гость вы слишком пристально следите за моей орфографией, интересно только мои скоростные опечатки вас привлекают, или остальные пишущие тоже.

    А то что гость 100% раб, у меня даже не вызывает сомнения.

    Остальные по молодости!!!

  19. Мадам обиделась на указание ее неграмотности? Не переживайте, не всем же 10 классов заканчивать, только рабам, им же на жизнь зарабатывать надо, пряники с неба не падают, значит, без образования никак) Ну, есть, конечно, отдельные экземпляры типа вас, кто и без обращования о высоких материях рассужадать пытается, правда, крайне убожко, но им, ввиду отсутствия образования, это и не заметно самим, так что и несчитается как бы.

    А по сути — победа Зубакина на выборах и последующие 4 года его главенства показали всем, что честность кандидата не является залогом успеха и благоденствия народа. И местами даже становится хуже. Так что и ваше пришествие куда-либо во власть (вы же считаете себя честной?) ничего не исправит в лучшую сторону. А вот хуже стать может запросто.

  20. Я действительно считаю себя честным человеком, и несколько этого не стыжусь. В отличии от ваших бабско-мещанских, Гость суждений, переходящих в истерию, когда речь заходит о С.С. отличает злоба и зависть к более удачливому депутату, предпринимателю и учредителю. Да и рейтинг вашей газеты «Посткриптум» на несколько порядков ниже. И этого вам как редактору, не исправить.

    Верю, что наша страна когда нибудь сможет скинуть весь этот коррумпированный хлам и восстанет как Феникс из пепла. Дай бог...

    Только вас с нами, честными людьми, иуда Гость, я надеюсь не будет...

  21. Мадам жителю. Я — не Кобзев. Порядок — это 10 раз, а не 2 раза. Несколько не стыжусь — нужно писать «нисколько». Стыд — это удел выскоорганизованных сушеств, так что, думаю, вы своих ошибок не устыдитесь и извиняться не кинетесь. Так что вместо вас —

    прошу прощения, Дмитрий, что невольно вызвал поток бабской ненависти в ваш адрес. Кидаются, гавкают — значит, вы им мешаете. Правда — она всегда глаза колет)

  22. что за бредни тут пишут некоторые, да еще с такими ошибками, как уличные придурки, особенно защитнички С.Михайлова. Ну какой же этот С.С. честный журналист, если он бегает от суда по больничкам, не может ЧЕСТНО прийти и ЧЕСТНО выслушать мнение другой стороны!

  23. а если бы Власть хотела Михайлова преследовать или раздавить, то неужели бывший мент-генерал не нашел бы способа?! А так вся эта возня похожа на то, что хотят просто пощекотать нервишки и это получилось у них — забегал Сергей по больницам.

  24. Гость, как бы вы там не изгалялись, в мой ли адрес, С.С. или У.Князева, выдавая ваше желаемое, за действительность?

    Мне вас искренне жаль... прожив уже порядочное время своей жизни, вы так и не научились различать черного от белого. Несете несуразицу...

    Особенно о моем стремлении во власть.

    Кобзев, никак мешать мне не может, так как его газету не читаю.

    К счастью, то что вы не он, радует.

    И вся ваша правда, как и вы сам, не стоит и гроша ломаного.

  25. Мне вас тоже жаль. Действительность не делится на черное и белое, она, знаете ли, многоцветная. Вы всего спектра, видимо, не различаете. Как и не представляете, что отличное от вашего мнение может иметь право на существование.

  26. Вы можете иметь свое мнение, да бога ради, дело не в этом.

    Раздражает ваш злобный цинизм. То вас мучают деньги У.Князева, то Михайлов такой сякой, про себя даже говорить глупо. Скоро будете стихи складывать о моем стремлении во власть о моей безграмотности, так же как и о бабской ненависти которая по вашему мнению мне присуща, (Это только ваше мнение).

    Смешно про вашу жалость... но от смеха так и быть, принимаю вашу жалость!!!

    Про спектр, оставлю вам рассуждать, в силу вашей грамотности. Все.

  27. михайлов-новый гитлер, такой же психопат, желающий прославиться и завоевать мир, поскольку сам задыхается от коплексов неполноценности. и друзья у него сплошь националисты да идиоты. вот он и встрял. думать надо было остатком мозга, прежде чем плакатом трясти.

  28. Гость №1, так сказать. Предыдущий комментарий — не мой) А то счас опять оскорблений наслушаешься от политически озабоченных. Пора ник менять)

  29. Слушайте, житель, то что фамилии Князев и Михайлов кому-то нравятся, еще не делают их неприкасаемыми для критики. Сидит Урмат на районном бюджете? Еще как сидит. Ничего не делает, зарплату в 50 штук получает. Это для вас пример для подражания, что ли? Так чего вы там про честность плели? Работать надо за деньги, это честно и нравственно, а не наоборот.

  30. Хорошо, Михайлов такой плохой, всех «мочит» своим капризам в угоду. Но в этом случае все, кто здесь его «мочит», сами уподобляются своему объекту порицания. Критикуйте, ради Бога, но делайте это аргументированно и в интеллигентной форме. Мне самой не нравятся парнас и Латынина, но это не повод переходить на оскорбления.

    Что-то я не замечала в Михайлове убежденности в превосходстве одной нации над другой.

    И его из его госпитализации, по-моему, искусственно слона сделали, представив все так, как будто он в бега ударился.

  31. Алла, именно это он и сделал. Иначе как объяснить то, что до госпитализации не являлся в суд, а госпитализация была сделана 29 июня «по блату» человеком по фамилии Михайлова? А выписали его 30 июня. Один день в больнице пролежал и теперь делает вид что была госпитализация на несколько дней.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)