Бухгалтеры похитили у муниципалитета 159 тыс. рублей

29 июня 2011 года, 10:40
647
0

Улаганский районный суд Республики Алтай вынес приговор в отношении Зои Альчиновой и Лилии Качкиновой, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения).

Установлено, что Качкинова и Альчинова, работая в администрации Чибитского сельского поселения главным бухгалтером и бухгалтером соответственно, используя служебное положение, в период с 5 марта по 23 сентября 2009 года незаконно присваивали денежные средства из кассы администрации. Своими действиями они причинили ущерб поселению на общую сумму более 159 тысяч рублей.
Приговором суда Зое Альчиновой назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Лилия Качкинова осуждена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Кроме того, на осужденных возложены дополнительные обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и не совершать административные правонарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)