Продан госпакет акций гостиницы «Горный Алтай»

29 июня 2011 года, 10:16
757
1

40,99% акций ОАО «Гостиница «Горный Алтай», находившийся в собственности Республики Алтай, продан предпринимателю Георгию Лопатину за 5,05 млн рублей, сообщило министерство имущественных отношений РА. В ведомстве напомнили, что на этот раз торги проводились без объявления цены, которая не могла быть ниже 4,94 млн рублей.

Вторым участником торгов являлось барнаульское ООО «Блакнот» — владелец остальных акций гостиницы, пишет «Коммерсантъ». В августе 2009 года «Блакнот» купил на приватизационных торгах 100% акций ОАО за 25 млн рублей. Однако компания не перечислила деньги, потребовав от продавца привести один из пунктов договора купли-продажи в соответствие с федеральным законодательством. Минимущества не согласилось с этим требованием, что обернулось судебными тяжбами.
В сентябре 2010 года «Блакнот» перечислил 25 млн рублей, но к этому времени, как оказалось, пакет приобретенных ею акций уменьшился до 59% — минимущества успело провести допэмиссию и вновь стало собственником 40,99% акций.
«Блакнот» пытался оспорить данную сделку через арбитраж, но в конце прошлой недели отказался от иска.
Гостиница «Горный Алтай» на 40 номеров общей площадью 2,7 тыс. кв. м находится на центральной площади Горно-Алтайска на земельном участке около 0,5 га.

1 комментарий

  1. Это цена двух, двух-комнатных квартир в центре города. Вот это бизнес по горно-Алтайски !!!!! Не своё же! Сколько потеряно денег в местный бюджет. Поздравляем Минимущество РА с такой оглушительной победой по продаже недвижимости в самом центре столицы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)