Гигель: Депутаты, отозвавшие подписи под требованием об отставке Сафина, совершили мужественный поступок

28 июня 2011 года, 22:42
1 082
12

Вице-спикер Госсобрания Республики Алтай, лидер фракции «Единой России» в алтайском парламенте Татьяна Гигель выразила благодарность членам фракции, которые отозвали свои подписи под требованием о включении в повестку дня прошедшей 24 июня сессии Эл Курултая вопроса о досрочном прекращении полномочий сенатора Ралифа Сафина. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания.

Рассмотрение этого вопроса, по ее мнению, могло внесли дисбаланс в работу Государственного Собрания.
На вопрос журналистов о том, предусмотрено ли законодательством лишение мандатов тех депутатов, которые прошли в парламент по партийному списку, но не соблюдают партийную дисциплину, Гигель ответила, что лишить «подписантов» депутатских мандатов «мы не имеем права». «Столь жесткие меры применяются только тогда, когда депутат решит вступить в другую фракцию или партию. Четыре члена фракции «Единая Россия», которые отозвали свои подписи, совершили мужественный поступок. Идти на поводу у эмоций куда проще, чем принимать взвешенные решения», — отметила Гигель.
Напомним, за неделю до сессии 14 депутатов Госсобрания внесли на рассмотрение очередной сессии парламента, которая состоится 24 июня, вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора Ралифа Сафина. Под требованием подписались не только оппозиционеры, но и однопартийцы сенатора из «Единой России» и председатели двух парламентских комитетов. С инициативой об отставке сенатора выступили Урмат Князев, Иван Самтаев, Владлен Тайтов, Владислав Анчин, Евгений Танзыков, Александр Манзыров, Айат Унутов, Сергей Михайлов, Николай Чеконов, Вячеслав Уханов, Михаил Паклин, Михаил Федькин, Никита Санин и Виктор Яныканов.
Перед сессией подписи под требованием отозвали Никита Санин, Виктор Яныканов, Иван Самтаев и Владислав Анчин. Они являются членами «Единой России», которые, по словам спикера Госсобрания и лидера алтайских единороссов Ивана Белекова, ставя такой вопрос без согласования с партией, нарушили партийную дисциплину.
Несмотря на «партийную обработку», председатель комитета по культуре и СМИ единоросс Вячеслав Уханов подпись отзывать категорически отказался. В связи с этим сейчас в кулуарах обсуждается возможность смещения Уханова с должности председателя комитета и выдвижения на этот пост Натальи Екеевой, которая руководит фракцией «Справедливой России».

12 комментариев

  1. Наталье Михайловне, не в коем случае не надо идти на поводу у Едросни. Они и так уже унизили партию Справедливой России на уровне РФ.

    Если она пойдет на пост вместо В.Уханова, то покажет себя с плохой

  2. Борцы трусливые совершили мужественный поступок!!?? Татьяна Гигель подсластила клизьму «Едросовскую»! Как трусость не называй — она останется трусостью!!! Гигель лучше бы дала публичную оценку деяниям мужа-преступника, ворующего алтайский лес — народное достояние алтайского народа! При настоящей демократии такой политик ни дня не остался на своем посту! Вот она коррупционная составляющая нынешней власти!!!

  3. Трусость следствие хулиганской выходки, поймать двух пьяных, взять с них подписи и считать, что джигиты не откажутсься от подписей после хорошей порции физраствора это бред. А других подписантов разводить на то, что «остальные подписали, а ты нет» значит ты не наш — это безответственность перед своими соплеменниками. Их, за исключением зачинщиков, грубо подставили свои.

  4. Господи! Как стыдно за наших депутатов, якобы избранников народа! На всю Россию опозорились! И как они после этого работают?! Совсем уж совесть потеряли, в глаза людям еще смотрят....((((

  5. Ребята просто трухнули, потому что не знают зконодательство. Они скоро разочуруются в белекове и его подпбным. Он их сегодня использует для своих корыстных целей. И Едросовцы, которые бегали свергать Сафина. Слава интересная- спикер любит деньги сенатора..., а не республику

  6. Дермидонт, вы правы по оценке мужа. Скоро оценку даст Михайлов Сергей Сегеевич или Кобзев по поручению из центра. Там-то мало не покажется. Гигелю давно надо было добровольно уйти, а сейчас просто дадут правовую оценку...из генпрокуратуры.

  7. Защищая Сафина Гигель удар направляет против себя. Сидела бы милочка и тихо молчала. Ее сдадут, как Соколова А.А. и др. быстро. Посмотрим % на выборах...

  8. Не страна, а комедия парадоксов!!! Только смена власти, отставка действующего режима может что-то изменить в России. Пример с Т.Гигель — это общероссийская действительность! При Сталине хоть декларировали — «сын за отца не отвечает». А сейчас: супруги не отвечают друг за друга, родители за детей, видите ли у них свой бизнес! Пора кончать с этой коррумпированой системой!

  9. Да и не жена вора, а подельница! Осуществляла, очевидно, правовое прикрытие именно в Чойском районе — откуда избиралась депутаткой.Но что-то не справилась, хотя муж обделался лёгким испугом-это уже её заслуга!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)