Матвиенко согласилась возглавить Совет Федерации

28 июня 2011 года, 21:42
584
4

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко согласилась избираться в Совет Федерации и затем стать его спикером, сообщили источники в окружении политика. Ранее на встрече с президентом Матвиенко утверждала, что пока не решила этот вопрос. Президент посоветовал ей принять решение после консультации с сенаторами и подчеркнул, что «для государства было бы благом», если бы она возглавила Совет Федерации.

Напомним, место спикера Совета Федерации стало вакантным после того, как 18 мая Законодательное собрание Петербурга проголосовало за отзыв из Совета Федерации своего представителя Сергея Миронова, который на протяжении многих лет являлся председателем Совета Федерации. За это решение проголосовали 43 депутата, в том числе большинство членов фракции «Справедливой России» в заксобрании.

4 комментариев

  1. Не одна, так другая(ой). Яковлева, к сожалению, все равно не вернут.

    На самом деле к Валентине с ее нарядами в украинском стиле и «Яа, как губернААтор...» народ привык, а поставят на ее место демагога-политикана вроде Собчака — будет совсем тоскливо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)