Инспектора ГИБДД за получение взятки оштрафовали на 120 тысяч рублей

28 июня 2011 года, 10:37
924
2

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении старшего инспектора дорожно-патрульной службы Николая Шароватова, который признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Из приговора суда следует, что 12 января 2009 года Шароватов через посредника получил взятку в сумме 6 тыс. рублей за то, что не стал составлять протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ (превышение скорости) в отношении взяткодателя.
За совершенное преступление суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей с лишением права занимать в органах внутренних дел должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок три года.
Приговор суда не вступил в законную силу.

2 комментариев

  1. Это что за превышение скорости, которое потянуло на 6 тыс.руб??!! Не проще было ли штраф уплотить? Или это оперативная разработка с подставой ментовской?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)