Самбисты выступили против Александра Манзырова

23 июня 2011 года, 15:35
2 345
12

Представители Федерации дзюдо и самбо Республики Алтай, президентом которой является сенатор от Госсобрания Ралиф Сафин, обнародовали обращение к депутатам алтайского парламента с просьбой «воспрепятствовать инициаторам отзыва Сафина», которые «порочат моральный и государственный облик депутатского корпуса».

Обращение спортсменов опубликовано в газете «Звезда Алтая». Среди авторов обращения – Эркемен Ялбаков, Менучи Яйтаков, Сергей Грушин, Артем Майчиков, Сергей Аткунов, Амыр Бакрасов, Валерий Сороноков, Владислав Тайпинов и другие.
Они выступили с критикой инициативы 14 депутатов Госсобрания, которые намерены включить в повестку дня сессии, которая состоится 24 июня, вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора Ралифа Сафина. В обращении перечислены примеры активной поддержки сенатором спортивных организаций региона, а также его благотворительности в других сферах.
Авторы обращения полагают, что на место Сафина претендует депутат Госсобрания Александр Манзыров, входящий во фракцию КПРФ. Манзыров, «затеяв эту возню, играя на национальных чувствах народа, конкретного ничего так и не предложил: чем он хочет заняться, став сенатором, что он сможет сделать для дальнейшего развития республики», — пишут самбисты.
«Не так давно в присутствии порядка десяти человек из его уст прозвучало: «Будет кресло сенатора, я вам дам три миллиона», — рассказывают авторы обращения. – Тогда мы у него попросили: «Нужно сто тысяч рублей на проведение Олимпийских игр в Шебалино». В ответ, отшутившись, он отказал».
«Александр Манзыров – заслуженный тренер по греко-римской борьбе, — напоминают самбисты. – Ударившись в политику, борясь за сенаторское кресло, он, получается, забыл, откуда вышел, при этом ничего реального не предлагая тем же спортсменам».
Авторы письма отмечают, что «нашу позицию поддерживает практически все спортивное сообщество Республики Алтай», ссылаясь на мнения республиканских федераций акробатики, кок-бору, куреш, рафтинга, конного спорта и лыжного спорта.

12 комментариев

  1. Мой прогноз прогноз о двух борцовских партиях сбылся. Ура! Пора создавать ассоциацию стрелкового спорта РА.

  2. Политические бои перенести на борцовский ковёр — и дело с концом! В борьбе хоть какие-то правила соблюдаются, а политика — игра без правил и морали, здесь уместно толпой на одного, подножки из-за угла, удары ниже пояса и т.д.

  3. Дормидонт, на сайте газеты Листок, есть интересное интервью, данное Еленой Мамашевой, Аймак Башчи по Майминскому району. Если у вас есть выход на сайт Листка, то можете прочитать. «Тубалары и москвичи: кому выгоднее».

    И ещё там есть один умник demiurg, у него какие то проблемы, 100% националист. Ненавидит само слово Алтайцы.

  4. Спасибо, Житель, прочитаю обязательно...Национализм в любом проявлении отвратителен. А кто по нации будет от РА в СФ РФ не важно, главное, чтобы максимально приносил пользу нашей малой Родине!

  5. У дураков всегда, как у предыдущего комментатора нациоанализм вперед выпячивается, если нет аргументов оправдать свои поступки. Сафин спит и видит, как удержаться на кресле сенатора, чтобы избежать прокуратуры... А"бедные и ручные" самбисты отрабатывают мелкие подачки Сафина. Он их материт и строит, почему сидите и не защищаетя меня пасынки. Белекова, Антарадонова, Яимова и др. вместе взятых тоже материт и строит...все слышали, как он Антародонова в гостинице на берегу Катуни грозился «урыть», если будет пищать... Самблеры показали себя дураками в игре мелких политических жуликов. Деньги Сафина не доходят в основном до простых смбитов, так же, как деньги на Бельтир для строительство домов. Шилыков показал себя дурачком на ровном месте...

  6. В 80-х годах вообще на самбо денег не давали, все на классиков уходило. В подвале тренировались, без душа и вентиляции, хотя дзю-до тоже олимпийсий вид спорта, ничего страшного — только крепче стали на ноги. Что же касается денег, то почему Поликарпыч их давать обязан? Если игры в Шебалино, то есть спорткомитет, районная управа, сельсовет. Что за попрошайническая позиция? Наоборот, если борцы греко-римского стиля и другие спортсмены хотят чтобы Манзыров был сенатором, то они обязаны организовать сбор средств на его политическую компанию. Так это во всем мире делается. И не фиг велосипед изобретать. Вот когда он займет должность, тогда с него и надо спрашивать: Отчего, дорогой, спонсоров не привлек? Или что сделал для развития спорта? Где стадионы, бассейны, спортзалы?Но ни в коем случае не путать его личный карман с общественным!

  7. пока решается судьба Сафина, ему хоть бы «хны»! наплевать ему на все и всех. дал команду нашим спасать его кресло, а сам балдеет. вот: "Сабантуй — так называется праздник, который каждый год проводит в Башкирии Ралиф Сафин — бизнесмен, политик и папа популярной певицы Алсу.

    25 июня звезды российской, татарской и башкирской эстрады, а также тысячи зрителей соберутся в деревне Уяндыково на границе республик Татарии и Башкирии, где родился Сафин.

    В прошлом году на празднике выступали Олег Газманов и пародист Михаил Грушевский, на этот раз приглашены группа «Премьер-министр», Ринат Ибрагимов, DJ Чекист. Конечно же, звездой каждого Сабантуя становится Алсу.

    «Мы много слышали об этом празднике! Здорово, что в этом году будем в нем участвовать, — говорят ребята из «Премьер-министра». — Там ведь не только выступают артисты, но и царит очень добрая, летняя атмосфера— все жарят шашлыки, пьют кумыс и просто веселятся. Ну а мы своими песнями постараемся еще больше поднять людям настроение!» (www.fbimusic.ru/news/2011...det_na_sabantuj/)

  8. Из спортсменов политика нормального никогда не будет, спортсмены нужны для популяризации партийного списка и только... А уже в выборном органе за деньги будут тупо лоббировать любой хорошо проплаченный законопроект. Ралиф-джан стал скупиться на подачки для всего депутатства вот и появились обиженные и обделенные.Кстати, Р.Сафин ещё вчера прибыл в Республику для укрощения строптивых...

  9. Самбисты показали себя аморальными гаденышами. Интересно после этого, как они своим ученикам в глаза будут смотреть. Кукловоды сегодня их используют по полной программе...скоро просто они поймут, что они были игрушками в руках интриганов предателей..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)