Главу поселка на сутки посадят в изолятор

23 июня 2011 года, 15:01
1 056
0

За неоплаченный в установленный законом срок административный штраф глава Уйменьского сельского поселения Чойского района Людмила Бадрошева проведет сутки в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Несвоевременная оплата административных штрафов может повлечь за собой наложение штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до 15 суток. Это судебные приставы Чойского районного отдела судебных приставов неоднократно разъясняли жителям района. Однако глава сельского поселения просто проигнорировала требования об уплате штрафа.
За непредставление сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Чойским районным судом на главу Бадрошеву был наложен административный штраф в размере 2 тыс. рублей. Оплачивать штраф она не спешила. Тогда судебным приставом-исполнителем в отношении должницы был составлен протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого судьей Чойского районного суда была удвоена сумма штрафа.
Однако должница проигнорировала и эти обязательства по уплате штрафа. Тогда судебным приставом-исполнителем был повторно составлен протокол об административном правонарушении, впоследствии чего ей было назначено аналогичное наказание — удвоена сумма предыдущего штрафа. Но и этот факт не смутил должницу, она продолжала уклоняться от погашения штрафа, сумма которого уже составила 8 тысяч рублей.
И только третий протокол, составленный судебным приставом-исполнителем, поставил точку в этом деле. По решению районного суда глава сельского поселения признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)