Прокуратура предлагает уволить начальника кош-агачского управления соцразвития

23 июня 2011 года, 9:44
1 907
6

Прокуратура Кош-Агачского района направила представление на имя главы районной администрации Леонида Ефимова с предложением решить вопрос о соответствии Серикбола Каранова должности начальника муниципального управления социального развития.

Этому предшествовали ряд проверок, проведенных районной прокуратурой. В частности, ведомство выявило нарушения в вопросах исполнения требований законодательства о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей.
Так, выяснилось, что за ноябрь—декабрь 2010 средства социальной поддержки не были выплачены гражданке Нуралиевой. Информация о задолженности отражалась на лицевом счете получателя пособия. Несмотря на это обстоятельство, а также на неоднократные требования Нуралиевой объяснить причину невыплат, должностные лица управления соцразвития района не предпринимали никаких попыток выяснить обстоятельства дела и своевременно исправить ситуацию, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
В 2010 году прокуратурой района было выявлено восемь аналогичных нарушений прав граждан на своевременное получение средств государственной поддержки, по каждому из которых были внесены представления.
Наличие таких нарушений уже в 2011 году, на которые прокурор района также неоднократно указывал в представлениях, свидетельствуют о том, что начальником управления социального развития Серикболом Карановым требования прокуратуры района не исполняются, нарушения не устраняются, а виновные должностные лица не несут ответственности за проявленное бездействие.

6 комментариев

  1. Да, просто, акция по очернению Кош-Агача и действующую админитсрацию от Д. работает очень исправно. З/плату, видимо, получают исправно и корошо. Не с районом надо бороться, а с отщепенцами-цыплятами тамошними. Тиграми они себя называют )))))

  2. Да потому что против губернатора пошли, почему о других районах никаких новостей? Про Чойский район вообще ничего неизвестно. Как с ними бороться если они законно выиграли выборы, их же не назначал президент как губернатора.

  3. А чего они против губернатора сделали? Районные власти? ЕР на выборах до фига получила, коммунисты чуть ли не меньше всех в республике.

  4. против губернатора они ничего не сделали, по сравнению с тем,что они делают с населением района. ох....и просто.серикбол — действительно затупок,как и многие др работники в администрации, тот ещё, на него даже прокуратура заводила уголовное дело по подделкам подписи.

  5. прокуратура в кош-агаче бессильна против администраций, сколько было заведено уголовных дел, административных дел, представлений. а им пофиг...... также будет и на этот раз. так держать Лёня и Айдарбек, молодцы. просто кому то завидно,что вы подняли район с колен, вот и бесятся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)