Виктор Толоконский: Телецкое озеро красивее Женевского

22 июня 2011 года, 14:09
806
1

В пресс-центре «Комсомольской правды-Новосибирск» прошла интернет-конференция «Потенциал внутреннего туризма в сибирских регионах». На вопросы журналистов отвечал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Журналисты из Барнаула и Омска поднимали вопрос стоимости отдыха в туристических зонах Сибири, который зачастую обходится дороже, чем поездка в Турцию или Европу. Иркутских коллег волнует вопрос создания туристической зоны «Ворота Байкала». Виктор Толоконский заострял внимание участников разговора, что важно развивать транспортную инфраструктуру для туризма, строить новые аэропорты в сибирских городах.
Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Толоконский рассказал, в каких живописных уголках Сибири любит отдыхать сам, хотя признал, что времени на поездки зачастую не хватает, а побывать хочется во многих местах.
— Хочу съездить в заповедник Красноярские Столбы, где пока не бывал. Чаще я отдыхаю на Алтае — в Белокурихе, на Телецком озере, в Чемале. Если посмотреть на Телецкое озеро с той стороны, с которой к нему нет подъездов, то можно увидеть, что оно более красивое, чем знаменитое Женевское. И энергетика там совершенно другая. Моя жена каждый год обязательно находит несколько дней, чтобы съездить на Алтай, подняться на горные вершины. Вообще, много, где хотелось бы побывать — на Байкале, в Туве, Хакасии, увидеть арктический Север. Есть хорошая пословица — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Первые несколько дней этого года я отдыхал с детьми и внуками на Кузбассе: в Горной Шории, Шерегеше, в Таштагольском районе. Стояли сильные морозы -42-44 градуса, и многие меня отговаривали от поздки. На снегоходах мы совершили марш-бросок к пещере, в которой по легенде живет снежный человек. Но, видимо, было так холодно, что снежный человек к нам выйти не решился, — цитирует Толоконского «Комсомольская правда».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)