Глава поселка уклоняется от уплаты алиментов

22 июня 2011 года, 11:16
577
0

Прокуратура Чемальского района выявила факт неисполнения требований судебного пристава по взысканию с главы Бешпельтирского сельского поселения Николая Салбашева алиментов в размере 25% его заработка на содержание дочери 2002 года рождения. Алименты не были взысканы и перечислены матери девочки в связи с тем, что Салбашев вынес распоряжение о выплате ему заработной платы в полном объеме.

По итогам проверки прокурором района главе поселения внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время не рассмотрено. Главный бухгалтер сельского поселения привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.
Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовной ответственности Николая Салбашева по факту злоупотребления должностными полномочиями. Решение следственным органом пока не принято, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)