До Эликманара дотянули оптоволокно. В планах — Усть-Кокса

22 июня 2011 года, 11:12
942
3

Горно-Алтайский филиал ОАО «Ростелеком» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи в направлении Эликманар – Чемал в Чемальском районе Республики Алтай. В результате пропускная способность канала связи в данном районе увеличена с 3 до 100 мегабит в секунду.

Модернизация позволила увеличить скорость широкополосного доступа в Интернет, а в перспективе позволит внедрить новую услугу «Твист» для жителей села Эликманар – услугу по организации IP-телевидения с возможностью просмотра более 40 телевизионных каналов цифрового вещания высокого качества.
«В планах Горно-Алтайского филиала также строительство внутризоновой волоконно-оптической линии на участке Усть-Кан – Усть-Кокса протяженностью более 125 километров. В результате осуществления проекта уже в 2011 году качественной и современной связью будут обеспечены жители Усть-Коксинского района», — пояснил директор Горно-Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.
Передача информации по оптическому волокну обеспечивает независимость связи от влияния внешней окружающей среды. Также такие линии не представляют ценности для злоумышленников, так как не содержат в своем составе меди, пишет Sibnet.ru.

3 комментариев

  1. Вот бы еще до погранцов дотянули! Может, не пришлось бы столько времени терять на пограничном пункте!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)