В Чемальском районе началось строительство завода по розливу родниковой воды

22 июня 2011 года, 9:19
745
0

Компания «Алтайский источник» близ сел Узнезя и Эликманар в Чемальском районе Республики Алтай намерена построить завод по розливу родниковой воды. Пока работы по строительству завода лишь начались, однако в будущем это предприятие станет одним из крупных налогоплательщиков в бюджет муниципалитета, уверены местные власти.

Использовать местные природные ресурсы с минимальным ущербом для уникальной природы — этот принцип деятельности многих предприятий становится основополагающим в работе компании. Выбирали родник «по вкусу». Но, как отмечает ГТРК «Горный Алтай», эта вода не просто вкусна — она уникальна по своему составу — кремний, селен, серебро. Рабочее название напитка «Вода Алтая». Ожидается, что чуть больше чем через год он по праву займет достойное место на рынке.
Для Чемала это крупнейший инвестиционный проект, однако о стоимости проекта не сообщается. Руководство района отмечает еще и тот факт, что запуск предприятия обеспечит работой местное население, в первую очередь женщин. На первых порах объемы производства составят 9 тысяч литров в час.
Со временем планируется не просто розлив родниковой воды — в нее будут добавляться пантовые и травяные настои, сообщает «Банкфакс». Само же здание завода станет одной из местных достопримечательностей, с проведением здесь туристических маршрутов и дегустацией воды.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)