Геннадий Сумин уехал в Хабаровск

22 июня 2011 года, 9:15
902
2

В Хабаровске проходит V Международный Форум социальных работников Сибири и Дальнего Востока «Модернизация социальной сферы — путь к повышению качества жизни человека». В нем принимают участие представители двадцати субъектов Российской Федерации, Союза социальных педагогов и социальных работников России, делегации из Испании, Кореи, Франции, Италии, Японии и Великобритании.

Республику Алтай на форуме представляют министр труда и социального развития Геннадий Сумин, начальник управления социальной защиты населения администрации Горно-Алтайска Татьяна Соломатина и руководитель отдела труда и социального развития администрации Онгудайского района Людмила Ченчулаева, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
На форуме будут обсуждаться вопросы общественно-государственного партнерства как инструмента модернизации социальной сферы, представлен передовой инновационный опыт социального обслуживания всех категорий граждан — пожилых, инвалидов, семей и детей группы риска. Большое внимание будет уделено кадровому составу работников социальной сферы — их положению в обществе, проблемам профессиональной переподготовки и повышению квалификации, предотвращению симптомов профессионального выгорания.
Кроме того, запланировано посещение нескольких социальных учреждений Хабаровского края. По итогам пленарного заседания и круглых столов на имя президента Российской Федерации будет направлена резолюция с выводами и рекомендациями участников форума.
Отметим, что в октябре прошлого года посещение Геннадием Суминым подобного форума в Москве завершилось скандалом. Учредитель газеты «Листок», депутат Госсобрания Сергей Михайлов накануне VI сессии Госсобрания в начале ноября обнародовал сведения о том, что Сумин в компании с первым вице-премьером Юрием Антарадоновым и с не названным в публикации по имени одним из своих заместителей перед отлетом из Москвы в Барнаул устроил дебош в московском аэропорту.
Сразу после выхода публикации депутаты Урмат Князев и Евгений Танзыков на сессии потребовали создать специальную комиссию по «расследованию фактов неблаговидного поведения республиканских чиновников в Москве». Однако большинство депутатов отвергли предложение о создании комиссии. Пресс-служба правительства выпустила официальное сообщение о том, что распространенные Михайловым сведения не соответствуют действительности.
Геннадий Сумин обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Михайлов в суде не представил никаких доказательств своей версии, и иск министра был удовлетворен. Суд обязал учредителя газеты опубликовать опровержение распространенных им ранее сведений, а также выплатить в счет возмещения морального вреда 30 тыс. рублей.

2 комментариев

  1. Шакал подставил «хорошего» человека Антарадоноа. Оказывается Антинародов был один, а Сумин тут не причем. Он всегда на Юру все свалиает, хотя все беды Антарадончика от Сумина. Интриган еще тот. Все высосет из пальца и так красиво преподнесет. Последнее время Главу республики задурил, но Глава поняв происки Гены подписал Указ на скорое уволнение из правительства

  2. Повышение качества жизни человека. Судя по фото жизнь удалась. Лучше бы о ветеранах позаботились на на словах а на деле.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)