В Академгородке открылась выставка «Алтай цветущий»

22 июня 2011 года, 8:58
491
0

В Доме ученых в новосибирском Академгородке работает выставка акварелей Елены Корчугановой «Алтай цветущий». Елена Корчуганова пишет только с натуры. «Фотография не дает возможности контакта с тем, что рисуешь», – считает она. Любимые темы – пейзажи и цветы, причем цветы – не в натюрмортах, а в «обычной» жизни – в полях, с кусочком дома или изгороди.

Акварель – одна из самых сложных техник. Здесь важен каждый мазок, каждое движение кистью. Елена Корчуганова придумала способ, при котором можно писать акварелью на снегу. Нужны горячая вода и грелка, чтобы краски не замерзали.
Елена Корчуганова – член Союза художников Российской Федерации, живет в Горно-Алтайске, создает иллюстрации к сказкам, оформляла «Красную книгу Республики Алтай», сообщает Academ.info. Также она работает преподавателем в художественной школе и отмечает, что интерес к творчеству у детей есть. «Детей с каждым годом становится всю больше, и они с удовольствием учатся. Не знаю, как в других городах, а в Горно-Алтайске это очень востребованная специальность», – рассказывает художница.
В этюдниках Елены Корчугановой – не один десяток картин, но художница до сих пор помнит свой первый рисунок. «Побывав в Третьяковской галерее и увидев картину Толстого со смородинкой, я подумала, что могу так же. И самое первое изображение были ягоды, там ромашки и смородина красная».
Картины Елены Корчугановой профессиональны, но не теряют индивидуальности и чувства любви к родному краю. Выставка работает до 10 июля.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)