Воспитательница «Сказки» обвиняется в насилии над трехлетней девочкой

4 июня 2011 года, 19:50
2 880
6

Прокуратура Чойского района направила в суд уголовное дело по обвинению младшего воспитателя детского сада «Сказка» Натальи Киневой в совершении насильственных действий над воспитанницей детсада, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

При расследовании уголовного дела было установлено, что Кинева, разозлившись на непослушного трехлетнего ребенка, подошла к девочке и с силой дернула ее за фартук, который был завязан на шее. В результате малышке были причинены физическая боль и телесное повреждение в области шеи в виде ссадины.
Свою вину в совершении данного преступления обвиняемая признала.

6 комментариев

  1. В традиционно консервативном королевстве Великобритания до 80-х годов прошлого века в школах сохранялось телесное наказание розгами, вырастали поколения за поколениями добропорядочных подданых Британской империи, русский «Домострой» одним из методов воспитания предписывал уважение к старшим, в т.ч. ч/з порку, ч/з страх Божий, УВАЖИТЕЛЬНЫЙ страх перед родителями... И что интересно — это не остановило мирового прогресса!!! Нынешние бездумные «детозащитные» меры способствуют выращиванию современных «Павликов Морозовых» в массовых масштабах! Учеников разделили уже в школах — элитные, неэлитные, специальные, закрытые платные и др. Теперь вбивается клин м/ду родителями и детьми... Стучите и обрящете!!! Провоцируя слабый детский ум на протест против ЧАЩЕ!!! всего справедливого,заслуженного наказание, власть исподволь воспитывает поколение безнравственных, морально неустойчивых, безпринципных ЯКОБЫ граждан....

    А дойти до каждой проблемной семьи, вникнуть в КАЖДУЮ трудную ситуацию — это из разряда «СЛАБО»!!!

  2. И воспитатели дошкольнх детских учреждений уже ДАВНО в отчаянии от НИЩЕНСКОЙ зарплаты, а от отчаяния чего только можно ни натворить!!! Спрос по всем ГОССТАНДАРТАМ, а оплата ниже уровня городской канализации!!!

  3. Дормидонт, насчет зарплаты воспитателей — +100. Я даже согласна, чтобы мне увеличили подоходный, если ее поднимут, потому что перед ними просто стыдно, особенно нам, у кого, благодарение Господу, приличные зарплаты.

    Но что касается «пожалеть розги значит испортить ребенка» — честно говоря, весьма странно слышать подобное от человека, вырастившего детей и имеющего внуков. Телесные наказания — это такая же крайность, как и попустительство, и не стоит в нее впадать. В британском обществе от такого воспитания — дрессуры ханженство и расцвело. Для японца или китайца (и для алтайца, по-моему, тоже) поднять руку на ребенка равносильно святотатству -и ничего, с воспитанием, как правило, все в порядке, и головы на месте. Ребенок — вполне разумное существо, и ему вполне можно объяснить, что такое хорошо и что такое плохо, не так ли?!

    Давно известно: наказывать надо, лишая хорошего, но ни в коем случае не делая плохое. Лично на меня никогда никто руку не поднимал, сладкого не лишали, да и голос повышали редко — в основном, спокойно словами объясняли. И я со своими детьми, если, дай Бог, будут, буду стараться поступать так же, как и со мной мои близкие.

  4. Не все дети одинаковы, к каждому нужен свой подход, одному достаточно и полслова — он поймет, другому вдалбливать словами бесполезно... Поприсутствуйте ради интереса на занятиях в современной школе, авторитет учителя утрачен, на уроках бедлам, посторонние разговоры, дети матерятся не стесняясь...Эти «разумные» существа, как вы их, Алла, называете от безнаказности уже в такой эйфории, что разумными порой некоторых маленьких отморозков и назвать трудно...Но это уже в школе, а детском садике — ещё не всё потеряно, можно заложить доброе и светлое в ещё не испорченые души.

  5. Поркой чистое и светлое в детских душах точно не посеешь, а поднимать руку на того, кто слабее тебя, — последнее дело. Самый надежный метод воспитания — это личный пример и высокие требования в первую очередь к себе, а потом к другим, последовательность и разумность (делай так не потому что я так хочу, а потому что так надо в связи с...) — и чтобы ребенок впитывал это с молоком матери.

    Если кого и надо пороть за распущенность современных детей, так это родителей, потому что ребенок всего лишь копирует своих воспитателей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)