С магазинов «Мария РА» в Горно-Алтайске взыщут плату за негативное воздействие на окружающую среду

1 марта 2009 года, 6:38
3 360
0

В 2008 году министерство природных ресурсов Республики Алтай в рамках осуществления государственного экологического контроля провело 58 контрольно-инспекционных мероприятий, из них 10 плановых и 48 внеплановых проверок. Внеплановые проверки проводились по запросам федеральных органов исполнительной власти, Ростехнадзора, органов местного самоуправления, по жалобам юридических лиц и граждан.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, за нарушение требований природоохранного и бюджетного законодательства РФ за прошлый год предъявлено 20 штрафов на сумму 435 тысяч рублей, семь из них взыскано. В результате контрольных мероприятий ликвидированы несанкционированные свалки в сельских поселениях Эликманар, Анос, Иогач и Манжерок.
Решением Арбитражного суда Алтайского края 19 февраля 2009 года предписано взыскать с ООО «Розница-1» (магазины торговой сети «Мария РА» в Горно-Алтайске) плату за негативное воздействие на окружающую среду за IV квартал 2007 года в размере 236 615 рублей. Кроме того, с этого же предприятия предписано взыскать еще 90 тыс. рублей за негативное воздействие на окружающую среду уже в первом квартале 2008 года.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)