Эсеры призвали Бердникова помочь ветеранам войны

3 июня 2011 года, 14:39
2 259
17

Фракция партии «Справедливая Россия» в Государственном Собрании Республики Алтай направило письмо главе региона Александру Бердникову, в котором просит губернатора накануне Дня памяти и скорби 22 июня произвести выплату единовременной материальной помощи некоторым категориям граждан.

«22 июня 2011 года исполняется 70 лет со дня начала Великой Отечественной войны. В этот скорбный день мы вспоминаем погибших на фронтах, замученных в фашистских лагерях и умерших в тылу от голода и лишений, скорбим по всем, кто ценой своей жизни защитил Родину, — говорится в письме, подписанном лидером алтайских эсеров Александром Груздевым. — Ряды ветеранов, разгромивших фашистскую Германию и отстоявших независимость Родины, редеют с каждым годом, уходят из жизни труженики тыла. В этот год особенно важно дать понять всем тем, кто остался в живых, что они нужны, что мы помним об их подвиге и благодарны за их мужество».
В связи с этим фракция «Справедливой России» предложила Бердникову изыскать средства и произвести выплату единовременной материальной инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; вдовам ветеранов, не вступившим в повторный брак; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; узникам концлагерей, созданных в период второй мировой войны; труженикам тыла; лицам, родившимся в период с 4 сентября 1929 года по 3 сентября 1945 года.

17 комментариев

  1. Так что же сами-то эсеры не раскошелятся? Слабо..? Трындеть каждый может. Я вот на пример тоже хочу, чтобы всем работникам детких садов и уборщицам подняли зарплату до 25 т.р. И что?

  2. хромой прав на 100%.

    Это же наверно, надо проводить через сессию Курултая такие расходы, на это время надо.

    Эсеры издеваются над ветеранами!

  3. Да и ваще, знаете, мне кажется, что у нас немного с ветеранами передергивают... Это мое личное мнение. Столько им льгот... А с чьего кармана это все идет?! Из государственного. А госказна откуда пополняется? Мы так любим лозунги ( еще с тех недавних времен), что уже не знаем, что бы еще ветеранам выделить. А другие люди что?. Да и в большинстве этими льготами пользуются не сами ветераны , а родственники (все об этом знают). На днях меня бабушка отчитывала, что на дворе машину ставлю. Парковки нет) «Я ветеран войны, а дыше вашим дымом...» Теперь им отдельно чистый воздух подавай и со дворов всю технику убирай. Напишите всои соображения по этому поводу.

  4. сотни детей ждут мест в садиках. некоторые вырастают, так и не дождавшись. Материнский капитал, материнский капитал! Народили, а куда потом их девать, детей этих? Садиков нет, места в школах тоже зараннее надо занимать. Эсеры лучше про это подумали бы! Ветеранам спасибо, конечно, но миллионы погибли там на войне и потом после войны. А живым-то как жить? Дети — будущее человечества. Ради чего ветераны проливали свою кровь? Чтобы дети в этой жизни без войны ВЫЖИВАЛИ кое-как?!

    Конечно, те, кто стоит у руля партий. имеют достаточно средств для жизни, детей своизх по заграницам учили, а простому народу как выживать? работать надо, а детей куда девать на время работы?

  5. Неправ ты mumiya. Ты спасибо скажи нашим ветеранам. Это они тебе подарили жизнь, синее небо и возможность говорить всякую ерунду в комментах. Без них тебе и на этом белом свете не было бы.

  6. mumiya прав и хромой тоже прав, и krendel поддерживаю на все 100. Никто не отрицает того, что они (ветераны) ценой своей жизни отстояли возможность нам ходить под синим небом. Мы про простой перебор в этом вопросе говорим.

  7. для mumiya: таким наш мир делают такие как вы . Вы только хотите, и ничего не делаете. Ждете когда вам принесут на блюдечке с голубой каемочкой.

  8. наталья, ты с дуба рухнула? я говорю достатка для людей, живущих в этом мире, чтобы не было бедных, грязных, голодных, убогих и с ними рядом богатых воров! Дура ты!

    Лично у меня и у моих детей хорошие условия жизни и работа

  9. не спорьте, все правы. Сейчас ветеранам воздается по полной программе, им очень хорошо улучшили жизненные условия( квартиры и дома) у них очень даже неплохая пенсия. А ведь миллионы ничего не получили, в частности моя бабуля — вдова погибшего фронтовика, маленькая пенсия, жила честно, ничего у госов не просила и лежит себе тихо на сельском кладбище. А сейчас ветеран другой пошел — речистый. Но они этого заслужили. И все таки действительно пора полумать и о детях и о их мамочках, которые получают мизерное пособие. Жизнь продолжается.

  10. Посмотрите решение комиссии по распределению мест в детские сады!!!!

    Работники милиции, прокуратуры и тут без очереди, а простым «обывательским» детям до самой школы не дождаться по-честному своей очереди, только к институту и дождутся...

    И не «Единая Россия», ни будто бы «Справедливая» не почесали ни одного своего тепло насиженного места по решению этой ПРОБЛЕМЫ!

    Участники ВОВ уже и так зацелованы по своим заслугам, уже и внукам, и правнукам достается халявы...Примеров масса, когда стариков, брошенных в своё время, под ЭТИ льготы разбирали из домов престарелых их детёныши !!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)