«Единой России» понравилась динамика «экологически устойчивого развития» в Республике Алтай

3 июня 2011 года, 11:52
993
0

Накануне Всемирного дня окружающей среды 5 июня Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты оценки экологически устойчивого развития всех регионов России. Данный проект был реализован в партнерстве с политической партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Экология России».

«Рейтинги экологически устойчивого развития — это система списков субъектов Российской Федерации, место в которых определяется в зависимости от уровня и динамики эффективности регионального технического комплекса, жизнеспособности человеческих популяций и экологических условий жизни людей, наличия жизнеспособной природной среды», — сообщил директор эколого-энергетического агентства «Интерфакса» Александр Мартынов.
По его словам, главными принципами инновационной методологии, применяемой для оценки, стали использование показателей, постоянно измеряемых государственными органами статистики, а также системный подход к рассмотрению технического и природного комплексов и населения каждого региона.
Как отметил Мартынов, возглавляют список регионов по потенциалу экологически устойчивого развития исторические центры формирования российской государственности — Московская и Владимирская области, а также родина российского парламентаризма — Новгородская область (четвертое место). В группе с этими регионами на третьем месте находится Тюменская область (прежняя Тобольская губерния) — центр русской колонизации Сибири. Пятерку лидеров завершает Республика Алтай, вставшая вровень с исторически развитыми центрами благодаря хорошей динамике в последние годы и бережному отношению ко всем имеющимся ресурсам: техническим, человеческим, а главное – природным, пишет «Интерфакс».
Потенциал устойчивого развития регионов России оценен по состоянию технологического, человеческого и природного капиталов на основе сопоставимых показателей, предоставляемых государственными органами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)