Бизнесмены предложили установить для турфирм налоговые льготы

1 марта 2009 года, 1:44
3 345
0

На состоявшихся 25 февраля парламентских слушаниях по вопросу развития туризма в Республике Алтай были сформулированы предложения по мерам государственной поддержки предпринимательства в части, касающейся предоставления государственных гарантий туристским организациям, осуществляющим капитальные вложения и субсидирования части процентной ставки по кредитам, полученным в кредитных организациях на развитие туризма. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай.

Кроме того, представители предпринимательского сообщества предложили правительству республики установить с 1 января текущего года пониженную дифференцированную налоговую ставку для субъектов туристской индустрии, зарегистрированных на территории Республики Алтай, что предусматривается Налоговым кодексом Российской Федерации.
Председатель парламентского комитета по предпринимательству и туризму Виктор Безрученков, по инициативе которого и были проведены слушания, уверен, что в текущем году совместными усилиями органов власти республики и предпринимателей удастся не только избежать ошибок прошлого туристского сезона, но и создать задел для дальнейшего развития туризма в регионе, отмечает пресс-служба парламента.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)