Кош-агачский чиновник осужден за хранение оружия

2 июня 2011 года, 20:56
1 880
7

Вступил в законную силу приговор Горно-Алтайского городского суда от 20 марта 2011 года в отношении начальника отдела по развитию территорий традиционного проживания и традиционного природопользования коренного малочисленного народа теленгитов управления культуры Кош-Агачского района Алексея Шонхорова. Он признан виновным в незаконном приобретении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.

Суд установил, что нарезное огнестрельное оружие калибра 5,6 мм, а также семь патронов к нему осужденный незаконно приобрел 12 августа 2009 года. Виновный был задержан военнослужащими отдела пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай при перевозке оружия и боеприпасов на автомобиле УАЗ в этот же день. По предложению добровольно выдать незаконно хранящиеся предметы Шонхоров приобретенное оружие не выдал, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Суд приговорил Алексея Шонхорова к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.
Доводы жалобы Шонхорова о необоснованном осуждении судом отклонены.
Алексей Шонхоров по образованию юрист, защитил диплом на тему «Процесс доказывания в уголовном процессе и его элементы». Осенью 2010 года проходил стажировку в Управлении Верховного комиссара по правам человека ООН в Женеве.
В этом году стал известен благодаря заявлению от имени теленгитов о том, что «ни о каком газопроводе через Укок не может быть и речи». После этого заявления руководству района пришлось объясняться с республиканскими властями. «Со слов Шонхорова, он не делал заявлений против строительства газопровода, собраний по данной теме в районе не проводилось. Распространенная информация об этом не соответствует действительности», — писал замглавы района Айдарбек Нурсолтанов первому вице-премьеру республики Юрию Антарадонову. После этого случая публичной активности кош-агачский чиновник не проявлял.

7 комментариев

  1. чиновников кошмарагача совсем растащило: один на ... гаишников посылает,другой 2000 казахов увольняет,третий незаконно оружие покупает,четвертый под видом приватизации распродает имущество района,свояк пятого травит детей аргентинским мясом итд итп у вас что дружно снесло крышу?

  2. Ты Татьяна по ходу очень трепетно относишься к Кош-Агачской администрации, такое чувство, что ты «сам» выходец из этой «свалки».

    Уж очень часто от туда смердит, похуже любой параши. В Кош-Агаче уже одну свалку закрыли, которая находилась в черте с.Кош-Агач, наверное настал черёд и этой , которая носит гордое название Кош-Агачская Администрация .

  3. ербол пишет ребол:) это как путпол и полейпол! :) — вы хоть свое имя пишите правильно, на всю республику не позорьтесь!

  4. Наблюдатель, из тебя ум так и прёт! Почему ты не ербол, досбол, нурбол , а наблюдатель? У тебя кишка тонка. Трус, тебе только за печкой сидеть и курт грызть. Этим куртом заткни свой вонючий рот,

    чтобы из него свалка не лилась на людей которые работают и они тебе не нравятся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)