Римма Еркинова попала под реконструкцию

2 июня 2011 года, 20:12
2 343
16

Сегодня, 2 июня, министр культуры Республики Алтай Владимир Кончев представил коллективу Национального музея имени Анохина нового директора – Владимира Сакпачакова. Бывший директор музея Римма Еркинова с завтрашнего дня приступит к работе в должности заместителя директора музея «с широкими полномочиями».

Комментируя кадровые перестановки в музее, господин Кончев отметил, что они продиктованы необходимостью изменить подходы к работе, тем более в свете ведущейся сейчас реконструкции музея. Строительные работы финансирует «Газпром», одна из целей реконструкции – создать в музее условия для хранения мумии «принцессы Укока».
«На днях у нас в республике был председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, и он поручил завершить работы в кратчайшие сроки», — сказал Владимир Кончев.
Он выразил уверенность, что Владимир Сакпачаков сумеет эффективно решить вопросы, связанные с завершением реконструкции, а также, как опытный управленец, наладить работу музея после возвращения учреждения в отреставрированное здание.
Новый директор музея Владимир Сакпачаков в беседе с «Новостями Горного Алтая» сказал, что комментировать ситуацию пока не готов. При этом он отметил, что «у Риммы Михайловны (Еркиновой) никаких обид быть не должно, приказ о ее назначении я уже подписал, в зарплате она не потеряла, будет заниматься любимым делом – наукой, музейными фондами».
Сама госпожа Еркинова отметила, что была готова к такому развитию событий. «Мои коллеги из Союза музеев России говорят, что подобные события уже происходили в стране, перемещали директоров музеев, так что не я первая, не я последняя. Коллеги говорят – управленцы приходят и уходят, а фонды остаются, так что мне посоветовали остаться, заниматься наукой», — рассказала она.
По ее словам, недавно первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов заявил ей, что «руководство недовольно вашей работой». «При этом он предложил мне остаться в музее, занять должность заместителя директора. Я подготовила предложения по организации работы из семи пунктов, Министерство культуры с ними согласилось. Учитывая, что меня об этом просили также и коллеги, сотрудники музея, я согласилась с назначением на новую должность», — добавила Римма Еркинова.
Владимир Сакпачаков в начале 90-х годов занимал пост заместителя министра финансов Республики Алтай, затем возглавлял отделение Пенсионного фонда по Республике Алтай, Управление Федеральной налоговой службы. До назначения на должность директора музея работал заместителем руководителя казначейства по Майминскому району.
Напомним, реконструкция музея началась в прошлом году. На финансирование работ «Газпром» выделил в общей сложности 697,1 млн рублей.
Здание музея строится по проекту известного барнаульского архитектора Евгения Тоскина, генеральным проектировщиком выступает его мастерская. Проект в 2003 году получил приз Сибирского ежегодного смотра-конкурса в области градостроительства, архитектуры и дизайна «Золотая капитель» в номинации «Здания общественного и промышленного назначения».
Проект предусматривает реконструкцию старого здания музея с усилением сейсмостойкости до 8 баллов, строительство корпусов А, Б, В, Г, галереи и дворика в этническом стиле. В проекте предусмотрен специальный зал «принцессы Укока», где мумия будет храниться ниже уровня земли в стеклянно-вакуумной капсуле. Также в новом здании расположится библиотека, конференц-зал и кафе. Во внутреннем дворике будет работать музей под открытым небом.
Как ранее заявляли власти, 75% площадей к концу 2011 года будут сданы под монтаж оборудования; планируемый срок сдачи здания в эксплуатацию — сентябрь 2012 года.

Юрий Антарадонов (в центре) сказал Римме Еркиновой (справа), что ее работой недовольно «руководство» (слева)
Юрий Антарадонов (в центре) сказал Римме Еркиновой (справа), что ее работой недовольно «руководство» (слева)

16 комментариев

  1. ну конечно, всё верно. Такие объемы строительства должен осваивать опытный управленец, а не историк

  2. Цель одна — пилить деньги отведенные для музея. Римма Михайловна здесь может как-то помешать. Поэтому ее и сместили.

  3. а разве Антарадончику ГАЗПРОМ давал деньги? Не Бердану что ли? Раз «руководству» (слева) не понравилась работа Риммы, причем тут Антарадонов? Да и Еркинова когда стала радеть за алтайскую культуру-то? Когда училась в АГУ, говорят, по-алтайски не разговаривала, с алтайцами презрительно не общалась... Мумия отомстила за грехи молодости, пилить деньги не дала :))))))))))

  4. Цель одна — пилить деньги отведенные для музея.Римма Михайловна здесь может как-то помешать. Поэтому ее и сместили.

    заглянувший | 3 июня 2011 9:32

    ха-ха-ха «помешать» Газпрому?!!! Еркинова? хи-хи-хи!!!

  5. Еркиновой не позволяет пилить финансы...образование! Тут нужен специалист по распиловке высочайшего класса! Шоб комар носа не подточил! Зачем же будоражить общественное мнение, навлекать подозрения фискальных органов?! Кандидатура подобрана самая подходящая, проверенная ... в т.ч. на пенсионных деньгах, а уж как там деньги пилились, пилятся и будут пилиться весь мир знает и ВОСХИЩАЕТСЯ!

    Каждому овощу свой сезон!!!

  6. Еркинова Р.М. ПРОФЕССИОНАЛ в музейном деле , много сделавшая для её развития. она . скорее ученый . нежели финансовый воротила. А такая возможность 1 раз в 100 лет! Кончев не был бы Кончевым . чтобы упустить такой момент! Молодец Вольдемар — ты верен себе!

  7. Вот КОЗЕЛ. Господин Кончев. Залы музея собирается сдавать в аренду наживаться на этом , с его слов «нечего голожопых художников туда пускать» !!! Уважаемую и много сделавшую для республики Римму Еркинову хотел поставить уборщицей !!! Заступились ее друзья- мэтры культуры республики. Выставку Чукуева к 70 летию его запретил !!! Этого столпа искусства республики, который и памятник сделал Гуркину, и многих художников поднял, и союз художников его силами был создан и поддерживаем долгое время, и герб республики...

    А Маточкина с республики выгнал ????? Это ужас — министр Гавно.

  8. Наталья ( 12августа 2012г.) вы правы! У таких людей НИКОГДА не проснется совесть, так как у них её ( совести ) и не было. Ради карьеры и денег он перешагнет через любого.И удивительно, но они ( Кончевы ) по своей циничности идеальная пара,очень жаль, что даже такой опытный в аппаратных делах человек, как Антарадонов ЮВ не может с ними справиться.

  9. «На днях у нас в республике был председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, и он поручил завершить работы в кратчайшие сроки», — сказал Владимир Кончев..."

    Интересно как председатель коимпании даже государственной может кому то поручать из органов исполнительной власти? Пусть даже маленькой но все таки РЕСПУБЛИКИ... Ну дал денег не своих же а государственных на реконструкцию, так и трубу здесь провели мало того что по территроии нашей республики так и еще всю жизнь с нас с газа и получать доходы будут. Интересная у нас в стране и в республике вертикаль получается...?

    Насчет Сакпачакова не далее как неделю назад встретились случайно у входа в правительство. Как дела, как музей, ну стандартные вопросы. Владимир Ильич вдруг как то напрягся мол не дождетесь все у нас хорошо. Вот приму музей и на покой, пенсию и т.д.

    Да кстати к Юрию Васильевичу с утра он тогда...

    И вот результат оставили в системе... Когда у нас говорят о том что мол кадры надо обновлять, омолаживать и т.д. ЭТО ВСЕ ГО ЛИШЬ ГОВОРЯТ... По большому счету вцепились как клещи в эти самые портфели, нужные не нужные главное портфели и ДУМАЮТ ЧТО ЖИЗНЬ ИЗ ЭТИХ САМЫХ ПОРТФЕЛЕЙ И СОСТОИТ. Балдеют от якобы имеющеся власти, привилегии а ведь по большому счету народу то смешно глядя на их «старания» неприкрытые ничем в открытую такие..)))

    Теперь главное кабинет с креслом и вот это «Люба чай принеси нам с гостем мы тут работой серьезной занимаемся..)))»

    По большому счету кроме как на евроремонт по первой в этот музей и на труп «принцессы»посмотреть приидет народ. Посмотрит поохает повздохает ПОТОМУ ЧТО НАЧИНКА ВСЕ ТА ЖЕ ТОЛЬКО ОБЛОЖКА с трупом,ну а дальше что? Музейный фонд в частности все что касается например животного мира чучела насколько я знаю старые. Те же облезлые медведи, съеденные молью тушканчики. Та же подача материала что и в совдепии.

    По настоящему интересным может сделать молодой специалист прошедшии соответствующее образование А НЕ ФУНКЦИОНЕР СМЕНИВШИИ ТО ЛИ ТРИ ТО ЛИ ПЯТЬ разных ведомств и почему то нигде надолго не задержавшиися...

    Когда всея это пенсионно-комсомольская эпопея для нас алтайцев закончится то кто ответит...?

  10. И чучела новые, и фонд другой. Бедняга ты Адарин, дело хорошее делают, а все хочется гадостей повыискивать, недаром в листке тусовался.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)