Суд приостановил работу мечети в Кош-Агаче

1 июня 2011 года, 12:31
1 709
9

На основании постановления Кош-Агачского районного суда Республики Алтай судебные приставы приостановили деятельность религиозной организации мусульман села Кош-Агач сроком на десять суток. Причиной этому послужили факты нарушения мусульманской общиной миграционного законодательства.

Как выяснилось, религиозная организация мусульман привлекала к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы. В мечети незаконно работали граждане Узбекистана и Казахстана, которые прибыли в Россию с частным визитом по приглашению председателя религиозного общества мусульман района. Однако в действительности гражданин Казахстана Бариев занимался лечением людей посредством чтения Корана, и за свои услуги получал вознаграждение в размере 4 тыс. рублей за сеанс. Гражданин Узбекистана работал в мечети в качестве преподавателя арабского языка.
По решению суда религиозная организация мусульман Кош-Агача признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. Деятельность религиозной организации приостановлена, входные двери в помещения мечети опечатаны.
В течение срока административного приостановления судебный пристав-исполнитель будет осуществлять проверки на предмет незаконного возобновления деятельности приостановленного объекта. В случае выявления подобных фактов председателю религиозной организации грозит административная и уголовная ответственность, сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

9 комментариев

  1. Произвол со стороны судебной власти, где видано опечатанный церковь.

    Пусть привлекают виновных, а не всех верующих это не собственность имама это дом всех верующих

  2. Явный перегиб расчитанный на разжигание межрелигиозной розни.

    Не проще бы имама оштрафовать, а лиц занимающихся незаконной трудовой деятельностью депортировать?

    И справедливее и законнее!!!

  3. Просто за мусульман в Республике Алтай некому заступиться, а лишний раз выявить изъяны мусульманского общества это все-таки новость и всегда приветствуется другими религиями, да и теми кто с опаской относится к исламу. Подобные новости были и о медресе в Горно-Алтайске.

  4. Зачем давать повод исламистам для недовольства? Будем ждать реакции международных исламских организаций!? Это вам не Свидетели Иеговы с их долготерпением... Какое-то неумное судебное решение!

  5. в кош-агаче на базе свояка ефимова незаконно трудятся целая бригада нелегалов из монголий, почему этого свояка не привлекают к ответственности — кишка у прокурора и судьи тонка?

  6. Предлогаю снести мечеть в Кош-Агаче, среди незаконных мигрантов могут быть преступники и даже ТЕРРОРИСТЫ-ИСЛАМИСТЫ!.

    Кто их знает что они там обсуждают в своей мечети

    Надо вести жесткий учет всех, кто приезжает в Кош-Агач из стран средней азии, так как это приграничная территория с другой страной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)