Алексей Миллер провел переговоры с Александром Бердниковым

31 мая 2011 года, 15:27
1 790
13

Сегодня, 31 мая, состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и главы Республики Алтай Александра Бердникова. Стороны рассмотрели ход выполнения двустороннего соглашения о сотрудничестве.

Было отмечено, что в 2007—2010 годах «Газпром» и правительство республики полностью выполнили взятые на себя обязательства по газификации региона. В текущем году компания планирует направить 500 млн рублей на строительство межпоселковых газопроводов до сел Соузга, Манжерок, Кызыл-Озек, Бирюля и Александровка Майминского района общей протяженностью 65 км. Правительство республики обеспечит подготовку потребителей в указанных населенных пунктах к приему газа.
Миллер и Бердников обсудили вопросы, связанные с координацией работы компании и региона в рамках подготовки к реализации проекта «Алтай».
На встрече также речь шла о сотрудничестве «Газпрома» и республики в социальной сфере. Особое внимание было уделено масштабной работе компании по реконструкции Национального музея им. А.В. Анохина, которая ведется с 2008 года. Было отмечено, что «Газпром» планирует завершить реконструкцию музея в 2012 году.
В рамках масштабной программы деятельности «Газпрома» в Республике Алтай был введен в эксплуатацию гостиничный комплекс группы «Газпром» «Алтайское подворье», расположенный в Онгудайском районе Республики Алтай. Комплекс предназначен для организации деловых встреч с представителями российских и зарубежных компаний — партнеров «Газпрома», а также приема международных делегаций.
Кроме того, в районном центре Онгудай будет создано Горно-Алтайское линейно-производственное управление магистральных газопроводов.

Алексей Миллер провел переговоры с Александром Бердниковым
Алексей Миллер провел переговоры с Александром Бердниковым

13 комментариев

  1. Никуда от этого не денешься! Это называется научно-технический прогресс и развитие общества. В этом очень много плюсов, столько же минусов. Единственно, что я могу со 100% уверенностью сказать — у нас не спросят.

  2. Карл Маркс был прав,в том что вся власть при капитализме обслуживает интересы владельцев капитала.

  3. Опа, 001, ещ один говнометатель объявился!!! Ребята, а давайте ка все вместе завтра принесем по 500$ и купим на эти деньги говнометательный аппарат!!! И еще, давайте вообще все возьмемся и прогоним прочь этих пришельцев оскорбляющих наши сакральные места!!!! Вообще уже берегов не видят сволочи, понастроили тут дорог, водопроводов, линий электропередач, линий электросвязи, да еще и теперь хотят газопровод строить!!! На колья их насадить и отправить обратно в свою цивилизацию!!! Нам всего этого не надо!!! Мы — Дети природы!!! Жили в юртах и ездили на лошадях, пасли скот, и не знали что такое телефон, телевизор, лампочка Ильича, теплый сортир и прочие плохие вещи, которые «НЕ представители наших коренных малочисленных общин» называют благами цивилизации!!! Нам этого всего не надо!!!! Не трогайте нас!!! мы сами себя прокормим без денег этих грязных ваших и без газов и без светов и без телефонов!!!! И Экологи Новосибирска нам в этом помогут!!!

  4. Музей им. Анохина — это хорошо и перспективно, без средств «Газпрома» республиканский бюджет никак не подтянул бы эту ношу. «Газпром» — халява говорят хабаровчане Онгудайского района. Так что радуйтесь мои дорогие, скоро куча денег с небес будет падать!

  5. Газпром — не халява, а национальное достояние. Разведенное и разработанное советскими гражданами и по случаю приватизированное ограниченным кругом наших российских сограждан. Если бы указанное достояние находилось бы, к примеру, в Норвегии, это достояние строило бы дестады, школы и больницы, по всей стране. Но по нашему азиатскому сознанию все блага достаются стоящей у власти или при власти элите. Так что Газпром работает исключительно на нее, а она изволит отдыхать в Горном. На пока везет!

  6. Вся их доброта и забота к населению проявилась не вдруг, мы все прекрасно понимаем, что если бы не страна Китай, а особенно тот который пишет «комменты», под ником китаец! То не видать нам простым жителям РА, благ цивилизации до начала третьего тысячелетия.

    И вообще Китаец, прекрати утрировать... Никто не против дорог и водопроводов...

    только вот действительность доказывает обратное, что бесплатный сыр", для Россиян всегда есть только в мышеловке!

  7. Процесс необратим. Тут вопрос спорный только в маршруте газопровода, насколько щадяще затронет он природу Горного Алтая.

    А кто уже подключился к газу, почувствовали разницу... А сколько только леса будет сохранено, а какой удар по угольной мафии!?

    Настанет время и весь «Газпром» и вся добывающая промышленность будет национализирована и начнёт работать на благо всего народа.

    Так что пусть пока А.Миллер и иже с ним пока пожируют...Азм есмь воздам!!!

  8. Ты молодец, дормидонт! Правильно пишешь. Только я не пойму — где-то ты оставляешь ваще дурацкие коменты, а где -то умные... Ваще по коментам : чего только не пишут, почитаешь-хохма одна! Не надо забывать, что их могут прочитать любой пользователь планеты Земля. По ним можно судить о нас(какие мы тупые и неразвитые).

  9. «Кроме того, в районном центре Онгудай будет создано Горно-Алтайское линейно-производственное управление магистральных газопроводов.»

    А сколько там будет рабочих мест и кто их займёт? Если приезжие специалисты, то где они будут жить? Всем «Газпром» будет строить жилье, детсад и т.д.? Медицину там уже планируют подтянуть. Тоже нужны будут квалифицированные медики — врачи. А сейчас там в Скорой помощи нету врача, только средний медперсонал. Вот и начинается осуществление плана заселения республики славянами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)