Лидера молодежных праймериз «Единой России» признали виновным в вождении в нетрезвом виде

30 мая 2011 года, 11:39
1 788
9

Горно-Алтайский городской суд на прошлой неделе приступил к рассмотрению жалобы предпринимателя Ильи Категова на решение, которое в середине апреля вынесла мировой судья Оксана Прокопенко-Елина. Этим решением Категов был признан виновным в правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 ч.1 КоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Решением мирового судьи Категову было назначено наказание; какое именно, выяснить не удалось. Кодекс предусматривает за это правонарушение лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.
Илья Категов не согласился с решением суда первой инстанции, и обжаловал его в вышестоящую инстанцию – Горно-Алтайский городской суд. Дело рассматривает судья Наталья Новикова.
Предприниматель заявил, что в полном объеме не признает вину. «Это какое-то недоразумение, так как транспортным средством я не управлял вообще, в принципе», — добавил он. Следующее заседание по рассмотрению жалобы Категова состоится 1 июня.
Отметим, что в настоящее время господин Категов участвует в молодежных праймериз, которые проводит «Молодая гвардия Единой России». Он лидирует в списке кандидатов от Республики Алтай – за него отдано по последним данным 99 голосов. В предвыборной программе кандидата, среди прочего, говорится о развитии спорта, антиалкогольных и противотабачных инициативах, а также «поднятии генофонда страны». В предвыборном блоге Ильи Категова есть, например, такая запись: «Вокруг столько девчонок – найди свою, не парься – заведи детей, главное не бухай, чтобы обеспечить семью. Твое потомство — будущее России».
Кроме Категова в праймериз участвуют исполнительный директор «Алтайтранснефти» Александра Карпова (27 голосов, 3 место), генеральный директор ООО «АртМикс» Иван Перевалов (5 голосов, 4 место). Находящийся на втором месте с 55 голосами лидер студенческих профсоюзов Алексей Лучников, долгое время лидировавший в голосовании, отказался от участия в этом проекте.
Напомним, в мае в России стартовал проект «Молодой Гвардии Единой России» под названием «Молодежные праймериз 2011». «Этот проект даст возможность всем активным и целеустремленным молодым людям от 21 года до 35 лет включительно пройти конкурсный отбор и участвовать во внутрипартийном голосовании по определению кандидатов от «Единой России» в Государственную думу РФ», — говорится в сообщении партийной пресс-службы.
Вся информация о проекте и участниках размещается на специальном сайте, где желающие смогут выдвинуть свою кандидатуру для участия в проекте, разработать предвыборную программу, объединить вокруг себя сторонников.
В ходе праймериз каждый участник должен провести несколько мероприятий: уличные акции, встречи с молодежью, собрать не менее 1 тыс. подписей в свою поддержку, записать видеообращение к избирателям и разместить его на канале YouTube.
Победителям праймериз, не выдвинутым на внутрипартийное голосование в рамках избирательной кампании в Государственную Думу из-за ограниченной квоты, может быть предложено приоритетное выдвижение на внутрипартийное голосование в рамках региональных или муниципальных выборов, а также вакантные позиции в исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

9 комментариев

  1. Очень похож на старших братьев по партии своими поступками.Говорить одно.а делать по другому.

  2. что, я могу, сказать Вам? 1 июня — День защиты детей, так что не будем торопить события — все мы дети Божьи...

  3. «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».. Гы...

    Ещё не плохо бы указали какого опьянения. Опять поди накурился торчок хренов

  4. Лекго и тебя можно отправить на сплав по Катуни. Без жилета, без рафта, без инструктора. Тебе даж отчестово писать рановато. Ответь сначала за беспредел по пьяни, потом базарь..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)