Российский фонд помощи собирает средства для лечения «стеклянного» ребенка из Республики Алтай

30 мая 2011 года, 8:50
1 670
4

Известная благотворительная организация «Российский фонд помощи» объявила о сборе средств для лечения 12-летнего Жени Бедюрова из Республики Алтай, у которого диагностирован несовершенный остеогенез («стеклянный человек»). Ребенка спасет операция и курсовое лечение стоимостью 210 тыс. рублей. Российская компания LVMH Perfumes & Cosmetics уже внесла 70 тыс. рублей, так что осталось собрать 140 тыс.

«Я мама двоих сыновей. Младший Женя инвалид детства, его кости ломаются даже от неловкого движения, — пишет мама ребенка Оксана Бедюрова. – Он перенес почти 50 переломов, а первые возникли прямо во время родов. От частых переломов ноги Жени деформированы. Врачи говорили, что болезнь редкая и малоизученная, а потому не лечится. И мы почти смирились с мыслью, что сыну суждено всю жизнь провести в коляске, но год назад из газет узнали, что в России доктор Белова успешно лечит «стеклянных» детей! Прошли два курса лечения. За все платили сами, брали кредиты, копили, нам помогли родители и коллеги. И переломы прекратились. Женя учится ходить на костылях. Это успех. На дальнейшее лечение нужны большие деньги, нам их не скопить и не заработать. Я продавец (6 тыс. рублей), муж участковый милиционер (20 тыс. рублей). Женя целыми днями дома. Он любит учиться (отличник!) и мечтает сам пойти в школу».
Заведующая отделением педиатрии Европейского медицинского центра Наталья Белова (Москва): «Ноги Жени окрепли так, что он пытается ходить. Нужен еще как минимум год лечения и операция для исправления деформаций».
Способы оказания помощи ребенку перечислены на сайте Российского фонда помощи. Дополнительную информацию можно получить по телефонам (495) 926-35-63, (495) 926-35-65.

4 комментариев

  1. поможем земляки! ребенку реально нужна помощь, не отворочивайтесь, на его месте мог оказаться любой!

  2. Мальчик живет в Онгудае, контакты семьи Фонд по понятным причинам в открытом доступе не дает. Но можно написать, думаю ответят при необходимости — rfp@kommersant.ru или rusfond@kommersant.ru

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)