Открыт сайт Фонда преподобного Макария Алтайского

27 февраля 2009 года, 10:40
2 966
0

Открылся интернет-сайт Межрегионального общественного Фонда преподобного Макария Алтайского, созданного в 2008 году по инициативе духовенства Кемеровской, Барнаульской и Абаканской епархий для успешной реализации миссионерской программы «Обращение». Как сообщает пресс-служба Кемеровской епархии, эта программа направлена на укоренение христианского мировоззрения в традиционной культуре народов Сибири и возрождение принципов христианской общинной жизни в национальных селах. Целью «Обращения» является открытие в местах компактного проживания коренных народов православных миссионерских приходов.

Первым и пока единственным региональным отделением Фонда является Кемеровское региональное отделение, созданное по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха. Раз в полгода, а иногда и реже ввиду нехватки средств, священники выезжают в отдаленные населенные пункты как Кузбасса, так и Сибири для ознакомления людей с основами христианского вероучения, совершения церковных таинств. Ожидается, что в ближайшем будущем отделения Фонда откроются в Барнауле и Абакане.
Как пояснил Президент Фонда прп. Макария Алтайского, руководитель Миссионерского отдела Кемеровской епархии протоиерей Алексей Гуркин, открывшийся сайт призван стать единой площадкой для общения как отдельных проповедников и миссионеров, так и миссионерских организаций. Так, посредством интернет-ресурса партнерами Межрегионального Фонда трех сибирских епархий уже стали Православное братство всех китайских святых, действующее в Гонконге, и Православное Серапионовское общество, осуществляющее свою деятельность на территории Азии.
На сайте в специальных рубриках можно получить информацию об уставных положениях Фонда и реализуемых им проектах, ознакомиться с последними новостями и научными публикациями, направленными на популяризацию миссионерства. Кроме этого, посетители сайта имеют возможность поучаствовать в экспресс-опросе, а также пообщаться на форуме с представителями российских и зарубежных миссионерских общин. Для желающих помочь Фонду денежными средствами для решения поставленных задач на сайте имеется специальная ссылка.
Для того, чтобы посетить сайт, воспользуйтесь ссылкой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)