Уникальные видеокадры: В Горном Алтае удалось снять снежного барса

24 мая 2011 года, 9:03
2 109
8

Во время совместной монгольско-российской экспедиции по обследованию трансграничных группировок снежного барса в Алтае-Саянском экорегионе, прошедшей с 5 по 18 мая, в непосредственной близости от российской границы удалось получить уникальные видеокадры ирбиса.

Ученые установили автоматические камеры на хребте Чихачева в месте скопления следов снежного барса, и уже через несколько дней ирбис спрыгнул с большого камня прямо перед камерой. Не торопясь, он прошел по узкому ущелью, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.
Отметим, что снежные барсы в силу своей осторожности крайне редко попадаются в фото- и видеоловушки, и поэтому кадры барсов, снятых в естественной среде обитания, очень ценны.
Напомним, в участники экспедиции обнаружили следы обитания устойчивой популяции в 10-12 снежных барсов на приграничных с Монголией Алтайских хребтах. По мнению экспертов, барсы, обитающие на хребтах Цаган-Шубету (Монголия) и Чихачева (Россия), являются связующим звеном между российскими группировками хищника и ядром популяции в горах Западной Монголии, поэтому изучение именно этой популяции так важно.

8 комментариев

  1. будем надеяться, что такие чудесные животные всетаки будут сохранены!!!! что бы дети так же глядя на них, так же восхищались ими!!!!

  2. А меня беспокоит, что подобные сообщения станут наводкой для всякого рода охотников-браконьеров. Ведь ринутся же теперь они туда!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)