«Парнас» подал документы на регистрацию партии

23 мая 2011 года, 21:35
1 468
26

Партия народной свободы сегодня, 23 мая, представила комплект документов, необходимых для государственной регистрации политической партии, в Министерство юстиции России. На сегодняшний день в 53 регионах созданы партийные организации, на момент подачи документов членами партии являются 46 148 человек.

Сопредседатели партии Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков сегодня направили письмо председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министру иностранных дел Литвы Аудронюсу Ажубалису, в котором проинформировали его о начале регистрационных процедур, выразив уверенность, что положение дел с регистрацией политических партий и обеспечением реального политического плюрализма в России станет в период председательства Литвы предметом наблюдения со стороны ОБСЕ.
Главной задачей Партии народной свободы на ближайшую перспективу является участие в выборах Государственной Думы в декабре этого года и формирование по их итогам фракции в нижней палате парламента, сообщает пресс-служба партии.
«Парнас» уже подготовил законодательные инициативы, которые собирается претворить в жизнь, сообщает «Yтро». Для начала оппозиционеры отпустят политзаключенных, в частности Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Затем восстановят выборы всех уровней, сократят срок полномочий Госдумы и президента до четырех лет, как было раньше. По мнению Рыжкова, такая программа – для образованных, активных россиян из крупных и средних городов, которые пойдут голосовать за демократов.
На думских выборах Партия народной свободы останавливаться не собирается и будет участвовать в президентских. Кто из четырех сопредседателей станет единым кандидатом на пост президента, решит тайное голосование членов партии. Хотя, подчеркивает Милов, все четверо уверены, что каждый из них был бы хорошим кандидатом.
Напомним, учредительная конференция по созданию регионального отделения Партии народной свободы в Республике Алтай состоялась в конце марта текущего года. В конференции приняли участие около 160 делегатов, сопредседателями организации избраны депутаты Госсобрания Урмат Князев и Сергей Михайлов.

26 комментариев

  1. Поздно, все умные «образованные и активные» уехали, те кто остались ушли на фронт. Райсобес закрыт и, поэтому, регистрация рождения временно, до победы фельдмаршала Путина, не осуществляется. А уж тем более, зачем дидятке с врожденными пороками ельцинизма метрики? Зачем бумагу и чернила переводить если и без врача понятно: не жилец этот четырехголовый уродец, не жилец...

  2. Партия обиженных и отлучённых от кормушки надеется на реванш. Запад нам поможет?!

  3. нужна конечно нормальная и здоровая оппозиция, но кредит доверия у лидеров партии давно утрачен... на мой взгляд пусть будет «парнас» может и кого из депутатов единоросов обломят на парламенских выборах...

  4. Да пускай побарахтаются, только жаль, что голоса оттянут от реальной оппозиции...

  5. Для этого Вам надо понять кто в позиции, соответственно, сразу ваш взгляд упрется в искомую цель.

  6. Только и только КПРФ!!! Других пока не видно, дай Бог если появятся, буду только приветствовать и помогать реально.

  7. А ты марсианин уже оттуда и можешь дорогу показать?! Сразу видно, что оторван от Земли и не ориентируешься в реалиях!

  8. В первый раз слышу, чтоб коммунисты от рабства спасали. Для рабов, чтоб не шумели, важно чувствовать, что они почти свободные люди.

  9. Гражданин, вы ещё много чего не слышали. Это всё издержки современного школьного образования... Учиться, учиться и учиться!

  10. Slai, вас уже давно сношают, и видно это доставляет вам удовольствие. Частая смена партнеров по сношению чревата для здоровья и репутации!

  11. Сношают, Дормидонт, хоть это прискорбно, ваших коллег (не исключаю что и вас в том числе) на протяжении длительного времени. И все началось с того что дядя Зю переоценил свои возможности в 96-м проиграв Ельцину. Я же предлагаю вам поискать других партнеров, чтобы облегчить свою участь и взглянуть на жизнь взглядом современного человека а не озабоченного изврашенца, хоть вы и гляжу идейный...

  12. Да, Slai, быть идейным хорошо, безидейным — плохо! Ваша безидейность равна безпринципности, безнравственности, слабости моральных устоев...Отсюда и ваши шатания и неуверенность. Если бы не идейность учеников Христа, мы жили бы совершенно в другом, ещё более злом мире! Только люди вооруженные идеей могут изменить мир в лучшую стороны. По течению плывёт...сами знаете что.

  13. Вот Ромашкин вроде идейный человек, разумный; истеричный Чеконов — даже сверхидейный; Манзыров далек от всего этого, скорее хитрый и расчетливый, все мечтает на белом коне в сенат въехать, где на таких как он глубоко наплевать. Пенсионер Федькин тут же и Паклин, друг Правдюка. Все они считаются реальной оппозицией. Что, они что ли понимают, куда плывут? Знают как побороть зло и несправедливость? Неужто надеются своими бестолковыми митингами , собирающими дюжину таких же идейных и ослепленных жаждой реванша и два десятка зевак сломать эту систему? Которую выстроили циничные но далеко не глупые люди... Молодежь бы лучше учили чему-нить полезному.

  14. Slai, не суди о коммунистическом движении по отдельным представителям! У истоков «Единой России» стоял Юра Лужков, вот оно олицетворение нынешней власти! И таких примеров по партии жуликов и воров множество, часть членов этой шайки даже находится в федеральном и миеждународном розыске. Но вы не привёдете ни одного примера, как не тужтесь, современного коррумпированого коммуниста! Этим всё сказано!

    А митинги организованные по разнарядке партией власти по численности чуть поболе будут, чем оппозиционные, а как на них загоняют всем это хорошо известно!

  15. пример современного коррумпированного коммуниста искать не надо. ето всем известный Зюганов :))

  16. Катюша, если бы на Зюганова даже малейшее подозрение у правоохранителей было, то визгу и вони в прессе было бы выше крыши, все телеканалы взахлёб верещали об этом! Но ты глубоко заблуждаешься. Не будьте такой наивной, пора взрослеть и иметь самостоятельное мнение, не навязанное официозом...

  17. Ну, ты настоящий коммуняка!

    А Зю не трогают, ибо безвреден. Сознайся, новых идей и путей решения проблем у КПРФ нет. Просто двигаются на волне негатива к ЕдРо. Вот и все. Лет 5-7 назад, когда к Едро была вера, КПРФ была в глубоком коматозе.

    Да, про жуликов из ЕдРо. Нехило воруют и другие чиновники, не из этого корыта. Фамилии назвать или сам(а) вспомнишь? Просто в Едросии концентрация чиновников самая большая.

  18. Зачем визгу и вони? Он всем удобен, беззубая оппозиция, не подведет, на задергается, борозды не испортит. Он власти очень нужен. А то не дай бог кто безбашенный придет к руководству КПРФ, тогда они попрыгают. Компромат накапывается и извлекается на того, кто действительно опасен власти. Ходорковский, Навальный. А дядя Зю — он найлепший кореш, кто ж его тронет?

  19. Рекомендую моим юным оппонентам периодически просматривать «вражескую» для вас газету «ПРАВДА» и для общего развития, и для уяснения нашей позиции, и о взаимоотнишениях КПРФ и её председателя с действующим режимом, о реальных преследованиях принципиальных коммунистов в регионах...и т.д. и т.п. Судить о том, чего не знаете или о том, что вы в современной школе «проходили» по современной

  20. на каких таких деньгах дядя Зю до сих пор держится? на ваших взносах что ли, Дормидонт? Вы так верите своему вождю до сих пор и его газете?.. мне вас жаль, голубчик!

    Гость ведь правильно говорит.

  21. Изучите ФЗ «О политических партиях» где прописано финансирование партий, преодолевших избирательный порог для прохождение в ГД РФ.

    Взносы — немалая часть денежных поступлений.

    Доходы от продажи нашей периодической печати.

    Пожертвования рядовых коммунистов и сочувствующих — и таких немало! Трогательно когда ветераны войны несут пожертвования в фонд партии на борьбу с нынешним режимом...

    Есть современные Саввы Морозовы — у кого ещё совесть не атрофировалась.

    Так что деньги есть, за нас не переживайте!

    А лично у Г.А.Зюганова оклад председателя фракции КПРФ в ГД — говорит, что ему на жизнь хватает ( он у нас неприхотливый, почти как В.И.Ленин!).

    Это у вашей «Едрисни» аппетиты непомерные, посморите только на резиденцию члена политсовета С.Шойгу — резиденцию отгрохал в буддийском стиле, скромник.

    Так что больше читайте, анализируйте, если вы к этому приучены и,как завещал великий Ленин : «Учится, учиться и ещё раз учиться!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)