Борец с сионистским заговором возглавил комитет по расследованию катастрофы Ми-171 на Алтае

27 февраля 2009 года, 10:17
5 555
16

26 февраля в Горно-Алтайске прошло организационное собрание комитета по общественному контролю за ходом расследования крушения вертолета 9 января в горах Алтая. Решение о создании данного комитета было принято на прошедшем 22 февраля в Горно-Алтайске митинге против браконьерских охот. В состав комитета вошли председатель «Русского центра» Михаил Паклин, учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов, руководитель Духовного центра «Алтай» Сергей Кыныев.

В числе членов комитета также заместитель руководителя некоммерческого партнерства «Развитие» Григорий Нудьга, член Комитета по борьбе с коррупцией Вера Самыкова, председатель регионального отделения «Правого дела» Михаил Каратунов, председатель городской организации партии «Яблоко» Александр Думнов, председатель Концептуальной партии «Единение» Юрий Никонов.
Функции председателя комитета возложены на Михаила Паклина, секретарем избран Сергей Михайлов.
На собрании было принято Положение о комитете и определен план его ближайших действий. Среди них: оказание поддержки в организации и проведении митинга против браконьерских охот в Москве (7 марта); организация в Горно-Алтайске 7 марта пикета в поддержку московского митинга. Участники собрания приняли решение о начале подготовки к проведению общереспубликанского митинга против браконьерства и коррупции. Предположительная дата проведения: 22 марта.
Члены комитета подготовили жалобу в Генпрокуратуру РФ по факту грубого нарушения следствием сроков принятия решения о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовного дела по браконьерству.
Напомним, 9 января в Республике Алтай потерпел крушение вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромвиа», на борту которого находилось три члена экипажа и восемь пассажиров, которые направлялись на охоту в высокогорные районы Алтая. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.
По одной из версий, крушение произошло в ходе охоты высокопоставленных гостей на краснокнижных аргали.

Михаил Паклин – кандидат исторических наук, преподаватель Горно-Алтайского госуниверситета (преподает отечественную историю с древнейших времен до наших дней; историю Сибири; историю Горного Алтая). Один из основателей и активистов общественной организации «Русский центр», был членом многих патриотических организаций, членом партии «Родина».
В последние годы был участником ряда организаций и инициатив, направленных против «засилья евреев в структурах власти». Так, в 2004 году выступил в защиту уволенного с поста вице-премьера Республики Алтай Владимира Торбокова. Считается, что поводом для увольнения Торбокова послужило публичное заявление последнего по поводу тогдашнего премьер-министра России Михаила Фрадкова: «Зачем было назначать на эту должность малоизвестного человека, да еще и еврейской национальности».
В 2005 году Паклин стал одним из создателей фонда «В защиту патриотов России», основной целью которого стало представление в суде интересов обвиняемого в разжигании межнациональной вражды председателя регионального отделения организации «Славянский Мир» Юрия Поздеева. Поздеева судили за статью, опубликованную в местном еженедельнике «Постскриптум». В статье автор рассуждал о системе тотального контроля евреев над Россией и даже прослеживал ниточки сионистского заговора в Республике Алтай. Главным проводником идей сионистского заговора в Горном Алтае, по мнению Поздеева, является региональное отделение партии «Яблоко», члены которого «вот уже на протяжении почти четырех лет не оставляют попыток расправиться с председателем общественно-политической организации «Славянский Мир» Поздеевым». Иски руководителя местных «яблочников» Нины Думновой к руководителю «Славянского Мира» вызваны страхом перед «силой русского духа» в лице Поздеева, «готового в одночасье перебить всех представителей «пятой колонны», которые «топчут грязными копытами русские святыни».
В 2006 году на одном из митингов Михаил Паклин заявил: «Нынешний режим навязывает мысль, что американцы наши друзья, наши стратегические партнеры, что никуда России без них, что мы обречены дружить. Да вранье это все. Нам не за что их любить, ведь это они стоят за спиной этого грузинского нацика Саакашвили, который делает все от него зависящее, чтобы разжечь очередной кровавый пожар».

16 комментарии

  1. Не удивляет что такой человек возглавил комитет. Удивляет что он историю оказывается преподает бедным деткам.

  2. Михайлов так увлекся митингами, что забыл обновить вовремя сайт «Листка» даже.

    А майминское приложение с 11 февраля не обновляется.

    Свою работу не выполняет, но за чужой бдит:)

  3. Неужели никого лучше не могли найти на то, чтобы представлять такое движение?! Если правда, что написано про Михаила Паклина, то это только дискредитирует движение в глазах людей. Для задуманного дела это плохо.

    Светлана Немирова, Новосибирск

  4. Э-э-э, ребята. Читайте список комитета внимательно: «председатель городской организации партии «Яблоко» Александр Думнов». Это муж Нины Думновой, если что. Так что все эти разборки в прошлом. Не до того, надо спасать республику от «барнаульских оккупантов».

  5. нормално. Сказал (Паклин) то, что и многие думают. Только говорить запрещено. А вот в адрес русских можно говорить что угодно. Тон иронично-снисходительный не уместен.

  6. Самое классное создавать видимость деятельности за справедливость, пусть потешаться, делать то им все -равно нечего. Предложить нечего, ничего дельного, путь хоть руками помахают.

  7. Руководитель комитета по охране животного мира, местный вице-премьер, известный артист и соратник президента. Удивляет ли нас состав банды браконьеров? – уж никак не меньше народного комитета по расследованию. Если эти люди заставят законы работать — не важно, антисемиты они или сионисты.

  8. Евреи могут на время вздохнуть спокойно;=) Пока т. Паклин борется с барнаульскими оккупантами.

    Правда вот потом, когда оккупанты будут уничтожены, не обратится ли весь этот комитет супротив евреев?

  9. Антону и Ивану. Сайт Листка — это пока сайт еженедельника, а не ежедневной газеты или информ.агентства. Обновляется, как правило, один раз в неделю. Нынче это было сделано 25 февраля вечером (на новостях есть дата). И зачем по таким мелочам обвинять во лжи?

  10. Панславянизм сейчас в моде.

    Это называется «проявлять патриотизм».

    Очень удобно заниматься поисками врагов и объявлять им священную войну.

    Вроде как сближает, заставляет закрыть глаза на недостатки.

    У Михаила Витальевича училась, не один год. На занятиях не было националистических формулировок.

    Я это могу с уверенностью сказать, потому как есть в университете радикальный элемент, не стесняющийся крыть благим матом всех, кто не вписывается в великорусскую народность.

    Ну а нам...

    Что нам остается...

    Пережили фараонов, и это переживем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)