Миронова удалили из Совета Федерации

18 мая 2011 года, 22:39
1 028
14

Законодательное собрание Петербурга проголосовало за отзыв из Совета Федерации своего представителя Сергея Миронова, который является председателем Совета Федерации и фактическим лидером «Справедливой России». За это решение проголосовали 43 депутата, пять были против. При этом нужно отметить, что инициированная «Единой Россией» отставка Миронова была поддержана большинством членов фракции «Справедливой России» в питерском заксобрании.

Миронов сказал, что в случае отзыва из Совета Федерации намерен стать депутатом Государственной думы. «В соответствии с законом у меня есть мандат депутата Государственной думы, — сказал он. — Так что господа единороссы рано радуются, что лишили меня трибуны». Он подчеркнул, что лично поведет своих сторонников к победе на ближайших выборах, сообщает «Интерфакс».
На сегодняшней большой пресс-конференции в Сколково президент РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию с отзывом Миронова отражением нормальной политической конкуренции. «В отставке любого лица нет ничего сверхъестественного. Рано или поздно государственная карьера для всех заканчивается, и для президентов тоже. К этому надо готовиться, когда начинаешь политическую жизнь», — сказал Медведев.

14 комментариев

  1. И дрессированные питерские «Справороссы» предали своего уже бывшего лидера. Всё логично и предсказуемо. Теперь члены этой карманной партии дружно перекочуют в Путинский фронт в надежде на сохранение депутатских мест. А Миронов не пропадет, я его по Монгольской геологоразведке помню, нос по ветру держит чётко...

  2. Дормидонт, неглубоко вы после монгольской геологоразведки копаете, но нос по ветру держите четко... — нагадить на СР. В СР находится сильный блок бывших родинцев — они под Путина не лягут. Более вероятны другие сценарии, хотя после Гольмана возможно самое непредсказуемое...

  3. Читатель, спасибо за поддержку. Дормидонт, я быстрее Вас во «фронтовиках» увижу. Не надо выдвигать желаемое за действительное. А вам не кажется, что вы (КПРФ) в петербургской истории как раз проституировали вместе с ЕР ?.. Боитесь, товарищ, однако социалистов, боитесь.

  4. Местный! Дормидонт не скрывает, что он православный коммунист! А кто за мной скрывается-сбегай в ФСБ с заявой-они тебе меня и вычислят. А Груздев действительно друг и соратник Миронова, и он пока от него не отрёкся. Миронов и его соратники надеются своим демаршем заработать нимб мучеников, может кто-то и клюнет на выборах. И коммунистам бояться социалистов — это утверждение мягко говоря неумно. Российские коммунисты сами выросли из социал-демократов, всё социалистическое движение в мире наши идеологические союзники. А в «Справедливой России» было социализма не больше, чем в курице злости.

  5. В тебе, дермодонт, злости действительно много, по закону курятника и гадишь на ближнего... Раздрай между коммунистами, эсерами и жириновцами — бальзам едроссам ! Ты вредишь себе, коммунист православный...

  6. Вот был ЭСЕР, да еще и третье лицо в государстве у нас на Алтае, и что он полезного для нас сделал? Н И Ч Е Г О! ! ! поэтому плевать вообще кто он и что он? Вот есть ЭСЕР Груздев, и что он полезное делает? Н И Ч Е Г О!!! Так сказать болтуны!!! Михайлов с Князевым хоть что то изображают, хоть какую то оппозицию! мысли всякие разные излагают, в остальных депутатах просто не вижу силы какой то хоть не много!

  7. Китаец, посети мемориал памяти жертв репрессий в Майме, — это сделал ЭСЕР. Определенная позиция третьего лица государства против объединения республики с Алтайским краем — это тоже помощь...

    А по поводу нашего республиканского депутатского корпуса — я с тобой солидарен, хоть ты и китаец.

  8. Майминец это сделал не ЭСЕР! а партия свободы того же Миронова. а о правильности и необходимости этого парка да в таком еще месте можно дого рассуждать, к примеру очень удобное место сделали для молодежи по вечеркам пивко с водочкой пить, а сколько выделялось денежек на создание этого парка??? вы реально верите, что они все пошли на парк?? я думаю они упали в «грибной» карман!

  9. Читатель: гадить на «СР» не вижу смысла- она сама себя обгадила и синхронным с «ЕР» голосованием и ситуацией со своим лидером. Бывших родинцев -много достойных людей, ищут себе место и никак не определятся с кем им быть.

    Майминец: быть коммунистом в наше время уже вредно с точки зрения карьеры, поэтому среди коммунистов в наше время нет стяжателей и приспособленцев как в Советское время. Поднимите голову наверх — там все бывшие «коммунисты»! Какой раздрай может быть КПРФ с ЛДПР и СР, если две последних партии карманные кремлёвские (посмотри протоколы голосования).

    Всё это игры партии власти для отвлечения протестного электората от истино оппозиционной и народной партии — КПРФ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)