Власти закупают оборудование для аэропорта

18 мая 2011 года, 11:49
1 195
1

Власти Республики Алтай объявили несколько аукционов на приобретение, поставку и пуско-наладочные работы оборудования горно-алтайского аэропорта. Максимальная цена контрактов по восьми аукционам составляет 73,799 млн рублей, торги пройдут в электронной форме 30 мая и 10 июня.

В частности, объявлен аукцион на приобретение низкопольного автобуса РоАЗ–5236, оборудованного для аэродромного применения; специального автомобиля для обработки туалетных отсеков пассажирских самолетов; аэродромного топливозаправщика АТЗ-20; многофункционального устройства для буксировки воздушных судов; заправщика питьевой водой ЗПВА-3.5; двух пассажирских трапов; четырех перронных багажных тележек с тентом; аэродромного автомобиля. Максимальная цена контракта по данному аукциону составляет 32,014 млн рублей.
Также объявлены торги на приобретение системы обработки багажа для зала вылета авиапассажиров с автоматизированной информационной системой организации перевозки пассажиров (6,4 млн); системы обработки багажа для зала прилета (4,2 млн); рентгено-телевизионной системы безопасности Linescan 208/III и арочного многозонного металлодетектора Garrett PD 6500i (11,7 млн рублей за пять комплектов); десяти комплектов бортовых радиостанций «Юрок-А» (785 тыс. рублей); трех аэродромных пожарных автомобилей (13,8 млн рублей); измерителя коэффициента сцепления для аэродромов и автомобильных дорог «ИКС-1» (3,3 млн) и комплекта приспособлений для подъема и буксировки аварийных самолетов (1,6 млн рублей).
Как указано в конкурсной документации, обоснованием начальной цены контракта являются данные изучения рыночных цен ведущих производителей и поставщиков на территории Российской Федерации.
Напомним, по заверению властей, уже в этом году Горно-Алтайский аэропорт будет полностью реконструирован и сможет принимать суда повышенной комфортности. В этом году на реконструкцию аэропорта направлено 495 млн рублей, на которые будут завершено удлинение взлетно-посадочной полосы, построены рулежные дорожки, перроны, а также установлено новое навигационное и иное оборудование.

1 комментарий

  1. посмотрим что там изменится, ..... или как всегда кто-то проест бабки......и будут опять искать кто больше всех кушал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)