Борис Алушкин остался Эл башчы

18 мая 2011 года, 9:34
2 524
46

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Алтай отказало в государственной регистрации изменений в региональном общественном движении «Курултай алтайского народа», в том числе кадровых — избрании на чрезвычайном Курултае Эл башчы Эжера Татина, а на «альтернативном» — Урмата Князева.

Таким образом, Эл башчы алтайского народа считается прежний руководитель Курултая Борис Алушкин. Также продолжает действовать прежний состав Тос Торгоо, сообщил «Новостям Горного Алтая» начальник Управления юстиции Вячеслав Пиунов.
По его словам, в процессе подготовки и проведения как чрезвычайного, так и альтернативного Курултаев, были нарушены нормы российского законодательства.
Напомним, 30 марта в Горно-Алтайске состоялся чрезвычайный курултай алтайского народа, на котором Эл башчы был избран вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Татин. Общественность, отказывающаяся признавать легитимность чрезвычайного курултая, 16 апреля провела свой съезд, на котором Эл башчи был избран Урмат Князев.

46 комментариев

  1. Предлагаю его пожизненно оставить на этом посту, только так можно избежать дальнейшей драки. Всех достала уже драка эта, Татина, Князевы, какие они Эл Башчи. Курам на смех. Виват, Борис Кондулеевич!!!

  2. Борис Кундулеевич только де-юре и может числиться Эл-Башчи, а моральное право потерял, идя на поводу у аппарата чиновников.

  3. Правильно, что Борис Кондулеевич не пошел на поводу у дормидонтов. князев хотел незаконно избраться, вот и получил по заслугам. его персона вызывает у многих сильное неприятие. только кулаками махать научился к своим годам.

  4. Вот новый курултай и покажет — кто из ху! Борис Алушкин на нём и не покажется, стыдно однако! Найдется дипломатическая болезнь...

  5. Предлагаю сбор использованных пластиковых бутылок и других резинотехнических изделий , чтобы в будущем отлить памятник незабвенному и постоянному эл баши алтайского народа Б.К.Алушкину! Рядом с памятником Чаросу Гуркину. Использованные предметы поручить принимать в штабе КПРФ М.Паклину! Эскиз памятника заказать художникам С.Дыкову и А.Укачину. Парни на Новый Год делают забавные фигуры животных на площади...

  6. С Алушкиным надо было договариваться, чтобы все прошло по закону. Но князев так не умеет. это же думать надо, не кулаками махать. Придецца ему новый курултай создавать, однако. Этот, как его, вече-курултай-пау-вау и далее на что хватит фантазии.

  7. О чем вы все пишете? Какой же может быть герой Алушкин Б.К., когда он на поводу чиновников не смог распорядиться своими полномочиями и провести легитимные выборы очередного Эл Башчы? Урмат Князев юридически подкованный человек и поступил по всем юридическим нормам. И не стоит его просто так обвинять ни за что. Насчет Эжера Татина — он тоже очень грамотный человек, достойный данного поста, но на него могут повлиять вышестоящие чиновники.

    Вообще на этот пост надо бы выбрать человека, который жизнь повидал и уже растит внуков. Его слова будут иметь куда больший вес. И надо, чтобы он не был в подчинении чиновников

  8. Амантай — если на Ваш взгляд и Князев и Татин «юридически подкованны и очень грамотные люди» как же они Курултаи проводили, с попранием норм Нашего законодательства?

  9. «Урмат Князев юридически подкованный человек и поступил по всем юридическим нормам».

    Ну вот минюст и оценил его подкованность — крайне отрицательно. Юрист он никакущий, а вы, Амантай, пребываете в плену иллюзий.

  10. Во-первых: ни Князев, ни Татин сами не проводили Курултаи.

    Во-вторых: вышестоящие персоны пытаются все свести в одно направление — вот они и пытались Эжера (своего подчиненного) протолкнуть на этот пост. Им то легче маневрировать в удобный момент.

    В-третьих: Урмат победил на выборах, которые прошли в сроки, объявленные заранее и в официальных изданиях. Так что его избрание даже легитимнее. В доказательство этого можно привести факт того, что сам Господин Белеков И.И. поддержал этот Курултай и предоставил зал Госдумы и Татин тоже выдвигал свою кандидатуру на данных выборах и не набрал большинство голосов.

    В-четвертых: нет основания не сомневаться в том, что Минюст действует в интересах «управляющих» Татина

  11. Минюст признал, что назначение выборов было нелегитимным, потому что не присутствовало достаточного количества членов Тос Торгоо. (присутствовало всего 13 членов Тос Торгоо, обладающих правом голоса при принятии решений). А достаточное количество присутствовало в аккурат тогда, когда выбирали Татина (В соответствии с Выпиской из протокола очередного заседания Тос Торгоо Организации от 30.03.2011 из 28 членов Тос Торгоо, утвержденных на съезде алтайского народа 08.04.2008, присутствовало 23, что подтверждает наличие на данном заседании кворума, необходимого для принятия решений). И они отменили все предыдущие решения, в том числе о назначении съезда на 16-е, что имели полное право сделать. Так что избрание князева нелегитимно.

  12. 2Гость Если чинуши действовали по закону, то кто такой закон написал и принял, что они могут творить, что им вздумается?

    Минюст как раз принял решение в интересах Э. Татина, поскольку избавил его от участи клоуна. У самого-то, поди, не хватило бы пороху послать своих кукловодов

  13. Вам закон об общественных организациях не нравится, что ли?

    При проведении и одного, и другого «курултая» был нарушен устав общественной организации «Курултай алтайского народа». О чем минюст и сказал.

  14. Молодец Минюст и Пиунов оказывается умный человек.

    А то уже эта возня петушистых пацанчиков достала.

  15. Гость, вы сегодня такой разговорчивый, всех пытаетесь убедить, что больше знаете и понимаете? Как раз МИнюст и нечего не сказал, по поводу нарушений, а просто обоим отказали. Этого следовало ожидать, а верить в то, что на Чрезвычайном были соблюдены все нормы законодательства? Право ж Гость! но не будьте вы таким наивным, уж кто кто, а наши «чинуши» умеют сфальсифицировать любой документ.

    Вы хотя бы прежде чем утверждать, с позиции Минюста, сами прочитайте устав общественной организации «Курултай»...

    Б.Алушкин, не может быть уже Эл Башчи, так как сложил себя официально полномочия Эл Башчи. ВСЕ. К тому же его полномочия истекли в апреле месяце. Все.

    То, что он опять пялит на себя шапку- главы алтайского народа, сука-продажная ему еще народ припомнит.

  16. Очень жалко. Старая команда не будет бороться с пьянством. Только будет делать вид и отчитываться. Была надежда, что молодые издадут закон об возврате к исходным обычаям, куда, шаалта и белкенчек с святым молоком без спиртного. Старый состав на это не пойдет, потому что народ их не интересует. Они даже не понимают угрозы вымирания нации от спирта

  17. так дуракам закон не писан, если ты — дебил, и тебе хочется выпить, ты будешь пить все что хочешь, тогда уж надо запрет вводить на спиртосодержащие вообще, и молодой ты или старый пофигу, тебе бошку свернут алкобароны за такую попытку. так что не пейте сами, запрещайте своим детям, детям своих детей и так далее, будете здоровой нацией, и алкобароны загнутся от бедности, если покупать никто не будет.

  18. Неправедными делами правового государства не построишь. И если в таком немасштабном вопросе чиновники РА идут на подтасовку и махинации с Курултаями, то уже становится ясно, что они трясутся за свои насиженнык места. А то что Минюст вынес такое заключение, говорит о иезуитской изворотливости этой ветви власти: не хочется обидеть аппарат чиновников и боязно раздражать население...

  19. какой теперь из Алушкина Эл башчы! На его месте любой уважающий себя человек отказался бы. а этот попрётся опять.

  20. Б.Алушкин, пусть сделает себе "харакири, вот только тогда народ может принять, и простить, его поскудное поведение в последние годы.

    Именно на том Чрезвычайном Курултае от 30.03 2011. и было отменено решение Тос Торгоо который прошел 28 апреля, о проведение 16 апреля народного Курултая.

    Минюст сослался на незаконность Тос Торго, от 28 апреля за отсутствие кворума. Но на Чр,Курултае от 30 апреля, чиновники собрались выбирать Эл Башчи, а не отменять прошлое решение Тос Торго. Но вот все подчистили как им надо.

    Так, что выбор У.Князева не вызывает сомнений у активной части населения алтайского народа. Оно законно и должно отстаиваться через суды сторонниками народного Курултая.

    Хотя и суды и все Министерства в РА это сплошная круговая порука и коррупция. Как и во всей России.

  21. Да уж, если и Князев считает, что его избрание законно... То диплом юриста ему надо сдавать назад и самому харакири делать на площади со словами: «Народ, я обманул тебя!!!!!!».

  22. По телевизору еврейский врач рассказал почему евреи не едят свинину. оказывается в давние времена от свинины евреи стали массово заражаться паразитами-трихинеллез. Верхушка нации запретила есть свинину религиозным странным способом. Браво, не то что наши, боящихся алкашей. На этих обычаях выпивается очень много спирта. Халява же. Как говорил герой Анатолия Папанова «На халяву пьют даже язвеники, даже трезвенники» Люди продают для покупки спиртного всю скотину и влазят в долги. У нас нас иммунитета против спирта нет. Если так пойдет гибель нации неизбежен, а нашим вождям народа не надо. Посмотрите, что творится в деревнях- прямой результат обычев-алкашей.

  23. Блин, опять этого алушкина терпеть. Борис Кундулеевич, не позорьтесь уж, сохраните хоть какую-то честь.

  24. Дорогой Владимир! Вы думаете , что курултай алтайского народа будет бороться с алкоголизмом алтайского же народа? Глубоко заблуждаетесь! Курултаи преследуют прежде всего политические и меркантильные цели.Люди собирающиеся там вряд ли откажутся от алкоголя. Это их стихия! И неудобно сравнивать еврейский народ, который дал многих лауреатов Нобелевской премии с алтайцами, детьми природы! Как вы пишете " верхушка нации у евреев запретила есть свинину ", так это у них есть элита настоящая , а у алтайцев её нет и не будет. Есть зажравшиеся чиновники и бедная масса неграмотных людей!Обычаи с применением алкоголя -это алтайская религия ! Откажитесь от этих обычаев и этой псевдорелигии.примите ислам и перестаньте пить водку и есть свинину! Тогда может станете единой нацией!

  25. так дуракам закон не писан, если ты — дебил, и тебе хочется выпить, ты будешь пить все что хочешь, тогда уж надо запрет вводить на спиртосодержащие вообще, и молодой ты или старый пофигу, тебе бошку свернут алкобароны за такую попытку. так что не пейте сами, запрещайте своим детям, детям своих детей и так далее, будете здоровой нацией, и алкобароны загнутся от бедности, если покупать никто не будет.

    Китаец прав на все 100% ! Если ты дебил -то ничто не остановит твое пристрастие к алкоголю! Это общероссийская болезнь.Я видел на большом алтайском празднике одного в усрачку пьяного зайсана , который блевал за хлевом и собаки ели его блевотину! Не буду называть имя почтенного старца! Только жесткая религиозная установка и запрет может остановить это. Помните Горбачевский сухой закон. Ведь люди воспряли , мужики стали работать, думать о будущем своих детей.Трудно было купить водку. А как радовались женщины. А ваш курултай вряд ли сможет решить этот больной вопрос. Там парни делают попытку приблизиться к кормушке!

  26. Алушкину давно пора на пенсию! вспомните хотя бы историю с наименованием будущего Аэропорта ... если правда так его назовут, я туда ни ногой :))

  27. Может, скажу грубо, но Борису Алушкину пора и о вечном подумать — как ни крути, а его жизненный ресурс кончается, два века люди не живут. Тем более за связь с властью его надо вообще гнать из этого курултая поганой метлой. Он уже так всем надоел, не нахожу слова, чтоб не сматериться. Надо выбирать аксакала какого-то достойного, правильно говорят, что не Князева и не Татина. Это же смех голимый! Пусть алтайцы покопаются в своей истории — ведь зайсанами типа Охрина тоже не нужно назначаить. В русском, да и в общечеловеческом понимании зайсан — это что-то вроде князя. А кто такой Охрин — алкаш советской закалки, а на самом деле голь перекатная.

  28. Читает ли это все Борис Кондулеич, на его месте надо уже к утру заряжать пистолет!

  29. Григорий! Уровень суицида в РА и так уже самый высокий в РФ, не провоцируй старого на грех! Надо с родней его поговорить, пусть поберегут дедушку!

  30. Гостю, про диплом не знаю, но при случаи поинтересуюсь. РА маленькая узнать кто когда и где учился, не сложно.

  31. Послушайте, я что то не припомню, ниодной общественной организации, способной предьявлять какие то политические ультиматумы государству, народ, вы на что этих ребят толкаете? понятно, когда пекпеев, манзыров, тюхтенев и ко, оторванные от кормушки пытаются хотя бы через это как то повлиять, а у власти итак все в шоколаде, они татина назло этим двинули, а те тогда князева выбрали! а народ то здесь причем, это же ведь не политическое движение, а общественная организация, и надо ее вообще оторвать от политиканов, чтобы быт свой, культуру поддерживать, традиции, обычаи, язык свой знать!!! А в кормушку хрюкать — пусть политические партии пытаются, и Прокуратура и ФСБ ими занимаются, не надо к этой грязи народ примешивать!

  32. Китайцу и Муслиму. Популярно. Сидишь дома, грустишь. Приходят с 2 бутылками водки встают на колени произносят проникновенную речь и подают. По закону, установленными нашими алкашами должен обязательно выпить при них стакан. Если мало имеешь право еще требовать водки. Потом они уходят. Выливать остатки водки нельзя, святое же. Зовешь друзей и до усрачки напиваешься. Завтра у друга куда, он тебя позавет, после завтра другой друг позовет. И так, если уважаемый человек, каждый день. Если учесть, что нам нельзя пить, печень не выробатывает ферменты для расщепления спирта...дальше думайте сами не могу даже писать

  33. 16.04. провели нормальный легетимный Курултай, народ определился и выбрал достойного Эл Башчи и ни какой минюст не может повлиять на мнение алтайского народа.

  34. Это ни сам ли Урмат Алексеевич под ником «Каддафи» пришел? Конечно, друг, ты достойный Эл Башчы, и Курултай твой легитимный... Диплом юриста почем покупал, не подскажешь?

  35. Неправда, наша религия называется «Ак дьан». переводится «Белая религия». Все обряды проводятся с белым святым молоком. К спиртному притрагивается только шаман для травли злых духов, как вредных насекомых на растениях в саду. Алкаши в какой-то момент захватили власть. Алкашам это рай а не религия. Вот почему так отчаянно защищают его. В Тос Торгоо тебе голову тут же открутят за эти спиртные обычаи. Для пьющего человека спирт это все. Они очень часто свою мать даже убивают требуя деньги на водку

  36. Владимир-Вольдемар! Как я понял, когда мои алтайские друзья на перевале вытаскивая водку говорили , что они угощают огненной водой духов гор! Позже почтенные люди в возрасте тоже сказали . что надо задабривать водкой духов гор и рек , перевалов , чтобы благополучной была поездка! И также завязываются ленты .В старину говорили , что если нет ленты , то завязывали пучок конской гривы, вырванный с бедной лошадки. А вы тут пишете , что только шаман может спиртным травить злых духов , как дихлофосом тараканов!

    По вашему получается -алкаши захватили курултай алтайского народа!

    И теперь противникам спиртного даже могут голову открутить?! А не утрируете вы все! По вашему выходит- кто раньше был в курултае , то они сплошь все пьяницы и душегубы! Как так надо не любить свой народ, своих аксакалов. Вы просто злобный , мелкий троль!

  37. еще раз, если ты не хочешь пить, ты не будешь, даже если тебе навяливают как обычай!!! а если идиот, то хоть рюмку, или бутылку, две три неважно уже сколько пить, то это не обычай, и даже не закон, нет такого закона, который бы заставлял водку пить. Кричите много, сами то небось любите за воротник под закусочку то, а? Борцы с алкашами во власти общественной организации? Володя, да ты не обижайся, ну не получилось у тебя со своей кандидатурой, кинули тебя, так хоть веди себя достойно!!!

  38. Короче, господа-товарищи! Давайте решать — кто будет Эл Башчи! Или новый съезд алтайского народа собирать, или Татин и с Князевым в суде будут бороться, или попросить прямо у Антарадонова -пусть назначит своего... что араку в ступе толочь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)