Лидер молодежных праймериз отказался от дальнейшего участия в проекте «Единой России»

18 мая 2011 года, 9:20
1 445
16

Председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов Горно-Алтайского государственного университета Алексей Лучников, который безусловно лидирует в праймериз «Молодой Гвардии Единой России» по Республике Алтай, заявил об отказе участвовать в этом проекте.

«В положении о данном проекте говорится, что принять участие в нем может каждый, вне зависимости от того, находится ли он под «крылом» «Единой России» или нет, — пишет Лучников в социальной сети «ВКонтакте». — Что касается лично меня, то имел неосторожность зачислиться в ряды сторонников «ЕР», но это было сделано для пользы дела. Потому как на совете сторонников (в котором я имею честь состоять) на различных рабочих группах рассматриваются всякого рода законодательные инициативы и проекты, нередко касающиеся молодежи региона! Именно это меня туда и привлекло, и именно это для меня было и остается интересным».
«Новый проект «Единой России» и «Молодой Гвардии» «молодежный праймериз» вновь меня соблазнил. Заполнил анкету участника и начинал набирать голоса. Но получил вдруг письмо, в котором было следующее:
В ходе Праймериз вы должны провести следующий набор мероприятий:
1. Уличную акцию (митинг, пикет, шествие), привлекающую внимание к какой-либо общественно значимой проблеме, с количеством участников не менее 50 человек;
2. Культурно-развлекательное мероприятие;
3. Акцию по поддержке какой-либо социально незащищённой группы населения;
4. Спортивное мероприятие;
5. Мероприятие с участием пожилых людей;
6. Не менее 4-х встреч с молодежью с общим количеством участников не менее 300 человек;
7. Собрать не менее 1000 подписей (с контактами подписантов) в свою поддержку;
8. Записать видеообращение к избирателям и разместить его на канале YouTube».
«Но не это самое страшное!!! – продолжает профсоюзный деятель. — Читаем далее: В ходе проведения мероприятий участники использую атрибутику «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России». Я председатель профсоюзной организации, представляю интересы более трех тысяч студентов, которые имеют различные политические взгляды и предпочтения, и никак не могу себе позволить вставать на сторону конкретной политической партии и тем более отстаивать интересы под флагами даже «Единой России».
«Поэтому я останавливаю свое участие в молодежном праймеризе «Единой России», — заявляет Лучников. — Друзья я благодарен за поддержку – всем, кто не пожалел 2 рубля на смс! Вы меня простите, но вот такая ситуация, мать ее... Кто отдавал голос за меня, люблю вас и уважаю. С таким же теплом могу забросить на ваш номер 2 рубля. Пока я под крышей профсоюза, я не положу в карман партийный билет».
Напомним, в проекте «Молодежные праймериз» в Республике Алтай участвуют Алексей Лучников (54 голоса), исполнительный директор «Алтайтранснефти» Александра Карпова (19 голосов), генеральный директор ООО «АртМикс» Иван Перевалов (два голоса), предприниматель Илья Категов (один голос).

16 комментариев

  1. Молодец Алексей!!! По-больше бы такой умной молодежи нам! А то многие как зомби идут под покровительство этих ЕР!

  2. Лучников показал себя политиком: громко отказался от бесполезной и бессмысленной лично для него затеи, сделал красивый шаг ничего не теряя. А даже приобретая восторги таких вот лемингов как Ан2.

    Молодец Алексей!

  3. При таком «наборе мероприятий» будет неудивительно, если все остальные последуют примеру и тоже гордо откажутся.

  4. Друзья, спасибо за поддержку! Шаг был сделан может и поспешный, но обдуманный!

    Ну вот официальное заяаление сделано! И назад дороги нет.

    Но уже есть некоторые опасения, что этой заметкой могут воспользоваться разного рода «нехорошие человечики» из разного рода партий против ЕР.Надеюсь, что все люди умные и обойдутся без грязи! Хочу пояснить, что отношусь с уважением ко всем политическим партиям и готов, походу службы, сотрудничить со всеми!!! Лишь бы нашим студентам жилось комфортно и социальнообеспеченно!

    И никого против когото не настраиваю! Главное правильно понять смысл сказанных ранее строк! Молодая гвардия молодцы, что организовывают такого рода проекты, которые помогают реализоваться действительо талантливой молодежи, настоящим лидерам. Эта главная задача любой общественной молодежной организации в том числе и Профсоюзной организации студентов.

    Дружу со всеми и всегда приду на помощь со всей своей командой!

    

  5. Успехов тебе, Алексей! Главное сохрани чистоту помыслов и никогда не иди на сделку со своей совестью. Честным людям всегда труднее, чем подонкам и приспособленцам. Но не бойся трудностей, бойся потерять уважение и доверие друзей.

  6. Даа, загнули с «набором мероприятий» слишком уж. Студентам учиться надо, а не заниматься организацией сборищ со сборами подписей.

    Видно, Лучников из любой ситуации вылезет, всегда. Так что, Дормидонт, ваши советы вряд ли ему нужны. Парень себе на уме. И вообще восточная мудрость гласит — никогда давай советов, когда об этом не просят

  7. А я вырос в Стране Советов! И кто ещё другой даст мудрый совет как не старый добрый Дормидонт, однако!? И если уж полезли в обсуждение, Ганс, то не забывайте, что кроме вашего сугубо личного мнения, есть и другие. Ваш совет не давать советов советую советовать в другом месте! А студенты молодцы! Молодёжь должна быть социально активной, а не пиво сосать и наркотой ширяться.

  8. «Лидера праймериза уже можно штрафовать за нарушение ПДД — вождение мототранспорта без защитного шлема...Или нам уже демонстрируют наглядно, что для них законы не писаны?

    дормидонт | 16 мая 2011 0:46»

    «Успехов тебе, Алексей! Главное сохрани чистоту помыслов и никогда не иди на сделку со своей совестью. Честным людям всегда труднее, чем подонкам и приспособленцам. Но не бойся трудностей, бойся потерять уважение и доверие друзей.

    дормидонт | 18 мая 2011 23:53»

    Ты, дормидонт, как-то быстро меняешь своё мнение?

  9. Ганс, у тебя мышление сугубо конкретное, никакой абстракции, это признак ущербности... Человека на Руси встречают по одёжке, провожают по уму! Вот я и убедился, что Алекс неглупый парень! А убеждений своих не меняю, мнения же менять в процессе познавания незазорно, молодой человек!

  10. не бойся трудностей, бойся потерять уважение и доверие друзей.

    дормидонт | 18 мая 2011 23:53

    А дормидонт, кажется, потерял и уважение и доверие друзей.

    поэтому всегда всех пытается уесть, наказать, проучить и т.д. и вообще всё время злой и несчастный какой-то

  11. «Начальник копьеносцев» с его идеологическим креном слишком влево появился здесь после этой истории с душком. А вот «Сторонник дела народа» с его идеологическим креном слишком вправо, наоборот, куда-то исчез. Как будто одного она разочаровала и убила, а второй реинкарнировал с новыми взглядами. В этом плюс виртуального мира: в жизни ты нингё середины, а здесь твои симпатии-антипатии живут своей жизнью. Вот только подобное расщепление психике не на пользу, даже если носитель его — твой ангел-хранитель.

  12. Ганс, всё написанное тобой в последнем случае более всего подходит именно к тебе, критик ты наш малоконструктивный! А зачем мы тогда заходим В Интернет, как не обмениваться мнениями и выражать своё отношение к происходящему?! И злость во мне только пролетарская рабоче-крестьянская, людей труда, ветеранов я люблю и уважаю! А счастьем своим и с тобой могу поделиться, и с объектом нашего обсуждения. Хотя Алексей давно уже занят другими делами, и без его участия обсуждать человека как-то неэтично...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)