Соглашение о газопроводе «Алтай» могут заключить в течение ближайшего месяца

18 мая 2011 года, 9:00
972
5

Россия рассчитывает, что подготовка соглашения о поставках российского газа в Китай завершится до начала Петербургского экономического международного форума, который откроется 16 июня, сообщил помощник главы российского государства Аркадий Дворкович.

«Что касается соглашения по газу с Китаем, то работа идёт. Конечно, мы бы хотели, чтобы работа была завершена до начала форума», — сказал Дворкович.
При этом помощник президента не видит нарушения международных обязательств России, связанных с тем, что газопровод пройдёт по территории объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО – плато Укок.
Ранее уверенность, что договорённость с китайской стороной по цене газа будет достигнута, выразил зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев. Базовым вариантом маршрута поставок на сегодняшний день является газопровод «Алтай», напоминает РИА «Новости».
Документ по основным условиям поставок российского газа в Китай был подписан 27 сентября 2010 года по итогам российско-китайских переговоров, прошедших в рамках визита в КНР президента РФ Дмитрия Медведева. В нём зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР по «западному» маршруту: объем и сроки начала экспорта, уровень «бери или плати», период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей. Документ носит юридически обязывающий характер.
Начало поставок запланировано на конец 2015 года. «Газпром» готов приступить к строительству газопровода «Алтай» в середине 2011 года.

На фотографии — помощник президента РФ Аркадий Дворкович

5 комментариев

  1. Ураааааааа! Товарищи!!!!! В первую очередь этому сообщению рады хуацяо- люди имеющие малую толику китайской крови, живущие в республике и так называемые алтайцами! 255 лет назад мы были подданными китайского императора и наши зайсаны получали зарплату от богдыхана. Но потом подлые зайсаны предали своих правителей и ушли к белому царю. Вот это проклятие предателей мы несем поныне! Поэтому раздрай у нас -не можем курултай собрать и выбрать эльбаша.Охотно скинем фуфайки и кирзовые сапоги -спецодежду архипелага гулага и и начинаем носить или уже давно носим китайские пуховики и некие чуни китайские -дутыши ! Давайте быстрей открывать завод по производству палочек для еды из алтайской березы! Ложки -вилки сдадим на металлолом...

  2. держи карман пошире, Ду Фу, там тебя ждут с распростертыми объятиями, наготове и пуховик, и дутыши!

  3. Дорогому Гансу-скинхеду горно-алтайскому! Ду Фу не поедет в КНР -он ждет родню у себя дома! А соседам придется потеснится. Да и зачем носить пуховик и дутыши , когда КНР производит все , начиная от "Хаммера " до атомной бомбы! В натуральных шелках будем щеголять, дорогой Гансик! И услаждающие звуки китайской лютни будут ласкать наш слух!

  4. Брэк! нацбобики! Русской земли не пяди не отдадим! Ду Фу грызи «еду из алтайской березы» — глядишь бобром станешь, пользы от тебя больше будет. Ганс, а ты не играй на национальных чувствах наших земляков...и не провоцируй.

  5. в натуральных шелках всем хочется ходить, но вот будет ли нам доступны все блага китайской цивилизации? мы ж тупые :((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)