Жена сенатора Сафина заработала 143 млн рублей

16 мая 2011 года, 10:52
1 590
4

Совет Федерации опубликовал сведения о доходах сенаторов за 2010 год. За прошедший год 21 сенатору удалось получить свыше 10 млн рублей. При этом доход одного из них превысил миллиардный рубеж, а еще пяти — стомиллионный. Среди сенаторских жен также оказалась одна обладательница дохода, превышающего 1 млрд рублей, а еще шесть жен членов Совета Федерации получили в 2010 год более чем 100 млн.

Лидером среди членов Совета Федерации в 2010 году стал сенатор от Ленинградской области, акционер строительной компании ОАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов. Согласно опубликованным верхней палатой сведениям, он заработал в прошлом году 3 287 220 398 руб. Доход его супруги составил 7,5 млн рублей.
Что касается сенаторов от Республики Алтай, то, по данным Совета Федерации, представитель Госсобрания в верхней палате российского парламента Ралиф Сафин в прошлом году получил доход в размере 17,6 млн рублей, его супруга – 143,5 млн. Сенатор владеет квартирой в России и дачным комплексом на Украине. Его несовершеннолетнему сыну принадлежит земельный участок и жилой дом, а также половина квартирый, второй половиной квартиры владеет супруга сенатора, в собственности которой также числится автомобиль Mercedes-Benz S500L.
Сенатор от правительства Республики Алтай Виктор Лопатников в прошлом году заработал 2,3 млн рублей. В собственности у сенатора находится три земельных участка, жилой дом, дача и квартира.

На фото — сенатор Ралиф Сафин

4 комментариев

  1. Хорощий человек Сапин, с алтайским фейсом и фамилией. Побольше бы Сапиных в РА, могет лучше бы жить стал народ

  2. За честных Сапиных! что бы золотили не только чиновников, а и простой алтайский народ!!!

  3. Сафин плача просился на полгода или на год, чтобы трудоустроиться оставить в СФ. Прошел год и пора честь знать. 24 мая на сессии он должен сложить полномочия. Белекову вместо того, чтобы мирить народ надо подумать об обещаниях Сафина. Вот, когда смените сенатора народ оценит Ваш поступок по достоинству. Это будет действительное мудрое политическое ршение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)